Цитата (Пальмира Стар, ООО @ 22.11.2009 18:41)Денис. не думаю что в суде это будет аргументом
почему? это же два разных понятия - "тяжеловесный груз" и "крупногабаритный и тяжеловесный груз". Или тогда получается, что если нагрузка на ось будет больше на 100 кг от норматива, то предприятие должно уплатить штраф 400-500 т.руб.? бред же имхо.. Все непонятности я трактую в свою пользу.
Может, на этот счет какая-нибудь методичка гибддшная существует, никто не в курсе?
В общем позвонил по тел. доверия МВД по РТ: (843) 2912002
Получил ответ: звоните в Управление ГИБДД, это не наше дело. (после ~ третьего звонка бросил трубку)
Вывод: зачем нужен этот тел.доверия? это что справочная служба или служба психологической поддержки? :/
звоню в Управление ГИБДД (843) 5333888 разговаривал с Фанисом
Я: задержана машина и т.д... но теперь груз переложен и причина задержания устранена, на каких основаниях дпсник задерживает машину, почему не дает повторно пройти весовой контроль?
Фанис: ДПСник не задерживает машину, он не имеет права на это, этого не может быть, машину задерживают весовщики, и они же не дают повторно пройти проверку на весах, надо звонить им, но сегодня воскресенье, они не работают, звоните им завтра
Я: делаю вид, что не понимаю, что он так издевается (какие злобные весовщики! наверно лежат под колесами и не дают проехать. ДПСник значит не имеет право задерживать, а весовщики имеют), продолжаю настаивать чтоб связался с дпсником
Фанис (через некоторое время): дпсник не имел права задерживать из-за 500 кг и указал неправильную статью в протоколе, НО (!) раз уж написал, то надо ехать на штрафстоянку, потом к весовщикам на поклон и т.д. А задерживает ДПСник машину по причине, что если он сейчас отпустит машину, то потом ему перед весовщикми отчитываться и его уволят.. А так то мы сами с этими весовщиками замучились, столько жалоб на них поступает, но мы то ничего поделать не можем, им звоните, но сегодня воскресенье, они не работают, звоните им завтра
Вывод: издевательство в особо извращенной форме, короче беспредел, творят что хотят