Договор №
г. Санкт-Петербург
_____________________, действующее по агентскому договору от имени и за счет владельца домена ati.su, в лице коммерческого директора _________, действующей на основании Доверенности № 78АА2675262 от 16 августа 2012 г., именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и _____________________, в лице ______________________, действующего на основании _____________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а каждая по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем:
Термины и определения


База данных Сайта - организованная в соответствии с определенными правилами и поддерживаемая в памяти компьютера совокупность данных, используемая для удовлетворения информационных потребностей Заказчиков, в частности, данные о грузах, перевозка которых предполагается по конкретным датам и маршрутам, данные о машинах, предлагаемых для перевозки грузов по соответствующим датам и маршрутам и иная информация.
Виртуальный счет – данные о денежных средствах Заказчика, поступивших на расчетный счет Исполнителя и предназначенных для оплаты Заказчиком услуг Исполнителя в будущем. Денежные средства отражаются на виртуальном счете в условных единицах, именуемых «атис», при этом 1 (один) атис равен 1 (одному) рублю.
Прейскурант (Услуги и Цены) – перечень предоставляемых Сайтом платных услуг, их стоимость, условия и сроки оказания, постоянно размещенный в публичном доступе на Сайте по адресу: http://www.ati.su/Prices/
Пользовательское соглашение – соглашение, которое подписал пользователь при регистрации на Сайте, постоянно размещенное в публичном доступе на Сайте по адресу: http://www.ati.su/Agreement.aspx
Сервис «АТИ-Доки» – система электронного документооборота, позволяющая пользователям создавать, обмениваться и хранить электронные документы (http://d.ati.su).
1. Предмет договора


1.1. Предметом настоящего Договора является:
1.1.1. Заказчик получает доступ к базе данных «АвтоТрансИнфо», расположенной в сети Интернет по адресу: www.ati.su (далее «АвтоТрансИнфо», система «АвтоТрансИнфо»), в части, оплаченной Заказчиком в соответствии с Прейскурантом.
Обязательства по настоящему подпункту считаются выполненными с момента предоставления Заказчику доступа к базе данных «АвтоТрансИнфо». Доступ к базе данных в соответствующей оплаченной части предоставляется после зачисления на расчетный счет Исполнителя денежных средств Заказчика за оказание услуги по предоставлению доступа к базе данных.
1.1.2. Заказчик также имеет право заказать иные услуги в соответствии с Прейскурантом и воспользоваться заказанными услугами по своему усмотрению. По общему правилу, данные услуги будут доступны Заказчику после зачисления денежных средств Заказчика за выбранную в соответствии с Прейскурантом услугу на расчетный счет Исполнителя. Пользовательским соглашением и приложениями к нему могут быть предусмотрены иные условия предоставления указанных услуг.
2. Порядок заключения договора


2.1. Договор размещен в публичном доступе на Сайте http://www.ati.su/Prices/
Настоящий Договор является договором-офертой в соответствии со статьей 435 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) и заключается посредством акцепта со стороны Заказчика.
2.2. В соответствии со статьей 438 ГК РФ, полным и безоговорочным принятием (акцептом) настоящего Договора является зачисление денежных средств Заказчика на расчетный счет Исполнителя.
3. Права и обязанности исполнителя и заказчика


3.1. Обязанности Исполнителя:
3.1.1. Совершать действия, указанные в пункте 1.1. настоящего Договора, в соответствии с выбором Заказчика.
3.1.2. Предоставлять Заказчику консультационную и информационную поддержку в части использования системы «АвтоТрансИнфо».
3.1.3. Поддерживать Сайт (www.ati.su) в работоспособном техническом состоянии, за исключением случаев проведения на нем плановых профилактических работ.

3.2. Права Заказчика:
3.2.1. Получать доступ к базе данных «АвтоТрансИнфо» в части, оплаченной в соответствии с Прейскурантом.
3.2.2. Заказывать иные услуги в соответствии с Прейскурантом и пользоваться заказанными услугами по своему усмотрению.

3.3. Обязанности Заказчика:
3.3.1. Самостоятельно зарегистрироваться на сайте «АвтоТрансИнфо», расположенном в сети Интернет по адресу www.ati.su, при этом внося в регистрационную форму достоверные сведения о Заказчике (не фальсифицированные и не принадлежащие третьим лицам).
3.3.2. Не предпринимать никаких действий, способных прямо или косвенно нанести ущерб (убытки) системе «АвтоТрансИнфо» или другим ее пользователям (другим заказчикам).
3.3.3. Не передавать доступ к базе данных «АвтоТрансИнфо» и полученную от Исполнителя информацию третьим лицам без письменного разрешения Исполнителя.
4. Размер и порядок оплаты


4.1. Совершение Исполнителем действий, являющихся предметом настоящего Договора, производится только при наличии стопроцентной предварительной оплаты за соответствующее действие, за исключением случаев, определяемых по усмотрению Исполнителя, в рамках которых оплата за такие действия производится по факту их оказания.
4.2. Размер оплаты по настоящему Договору определяется в соответствии с действующим Прейскурантом.
4.3. Оплата производится в российских рублях на основании самостоятельно выписанного Заказчиком счета в системе «АвтоТрансИнфо». Счет подлежит оплате Заказчиком в полном размере в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты его формирования.
4.4. Счет считается оплаченным с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
4.5. Оплаченная по настоящему Договору денежная сумма (ее отдельная часть) не возвращается Заказчику в случае не использования Заказчиком выбранной услуги/ее частичного использования или расторжения Договора по инициативе Заказчика.
4.6. Доступ к базе данных «АвтоТрансИнфо» может быть приостановлен по требованию Заказчика один раз в течение всего оплаченного периода.
4.7. В течение 5 (пяти) календарных дней с момента, когда Исполнитель считается исполнившим свои обязательства по Договору, он направляет Заказчику Акт, а также иные документы в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Указанные документы направляются Заказчику посредством сервиса «АТИ-Доки» в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.
5. Срок действия и порядок расторжения договора


5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его акцепта Заказчиком и является бессрочным.
5.2. При невнесении платежа за услуги, действие Договора приостанавливается до момента его внесения.
5.3. Любая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор посредством направления другой Стороне соответствующего уведомления не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней до указанной в уведомлении даты расторжения настоящего Договора.
5.4. В случае расторжения Договора по инициативе Заказчика, сумма денежных средств, отраженных на виртуальном счете Заказчика в момент расторжения Договора, а также иных денежных средств Заказчика, поступивших на расчетный счет Исполнителя для оплаты услуг Исполнителя в момент расторжения Договора (а именно, остаток неиспользованных Заказчиком денежных средств/денежные средства, оплаченные Заказчиком за услугу, в случае не использования Заказчиком выбранной услуги/ее частичного использования), не возвращается Заказчику.
6. Ответственность сторон


6.1. Стороны несут ответственность за выполнение принятых на себя по настоящему Договору обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.2. Заказчик самостоятельно несет ответственность за правильность указания реквизитов плательщика при проведении оплаты в пользу Исполнителя. Обязательства Заказчика по оплате действий Исполнителя, указанных в пункте 1.1. Договора, считаются выполненными надлежащим образом с даты зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
6.3. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком и третьими лицами за содержание предоставляемой информации, т.к. не является ее первоисточником, а осуществляет сбор и систематизацию данной информации из других открытых и общедоступных источников.
6.4. Исполнитель не несет ответственность перед Заказчиком и третьими лицами за невозможность воспользоваться услугами, предоставляемыми Исполнителем, происходящую по причине неработоспособности любого оборудования, транспортно-информационных каналов и иных ресурсов, не принадлежащих Исполнителю, а также по причине временной неработоспособности любого оборудования, принадлежащего Исполнителю, а также в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (в толковании ст. 401 ГК РФ).
6.5. Заказчик настоящим соглашается, что в соответствии со статьей 160 ГК РФ при подписании данного Договора, а также иных документов в рамках Договора, допускается использование факсимильного воспроизведения подписи уполномоченных лиц с помощью средств механического или иного копирования (клише).
7. Порядок разрешения споров


7.1. Все споры и разногласия, возникающие по настоящему Договору, Стороны будут пытаться решить путем переговоров на взаимовыгодной основе.
7.2. Если спор не был разрешен в ходе переговоров, Сторона, полагающая, что ее права и интересы нарушены, направляет другой Стороне письменную претензию ценным письмом с описью вложения. Претензионный (досудебный) порядок разрешения споров между Сторонами обязателен. Претензии принимаются и рассматриваются только в письменном виде на бумажном носителе.
7.3. Если ответ на претензию не получен в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения претензии другой Стороной, претензионный порядок считается соблюденным и Сторона имеет право на обращение в суд. Если же одна Сторона направила другой Стороне ответ на претензию, Сторонам дается дополнительно 30 (тридцать) календарных дней для урегулирования возникшего спора в досудебном порядке, а в случае не достижения соглашения между Сторонами, у Стороны, полагающей, что ее права и интересы нарушены, возникает право обратиться для разрешения спора в арбитражный суд. Ответ на претензию, также как и сама претензия, должен быть оформлен в письменном виде на бумажном носителе.
7.4. Спор между Сторонами по настоящему Договору подлежит разрешению в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
8. Прочие положения


8.1. Весь документооборот, возникающий в процессе исполнения Договора, за исключением документов, предусмотренных разделом 7 Договора, осуществляется в электронном виде.
8.2. В данном Договоре Стороны выражают свое согласие с тем, что выставление и получение счетов-фактур в электронном виде производится Сторонами в соответствии с порядком, закрепленным в приказе Минфина России от 25.04.2011 № 50н и в иных нормативных правовых актах.
8.3. При необходимости получения оригиналов документов в бумажном, а не в электронном виде, Заказчик уведомляет об этом Исполнителя посредством включения данной услуги в счет в момент выписки счета. Исполнитель направляет Заказчику документы Почтой России, либо иным согласованным Сторонами способом. При этом Заказчик оплачивает Исполнителю расходы, связанные с пересылкой документов, в соответствии с Прейскурантом.
8.4. Стороны обмениваются документами в бумажном виде путем направления их по адресам, указанным в Договоре. Обмен документами в электронном виде происходит посредством сервиса «АТИ-Доки», в соответствии с Положением о Сервисе «АТИ-Доки» в информационной системе «АВТОТРАНСИНФО», опубликованным по адресу: https://d.ati.su/about/legal/ . Обязанность доказывания факта получения другой Стороной документов лежит на Стороне, направившей документы.
9. Адреса, реквизиты и подписи сторон
Исполнитель:
ИНН/КПП /; ОГРН
Юридический адрес:
Почтовый адрес:
p/с
к/с ; БИК ; ОКПО
Должность: Коммерческий директор
Подпись: ____________________





Заказчик: