20.03.2017
Распечатать
 
Под Вологдой полиция задержала водителя «ГАЗели» с «антиплатоновскими» наклейками
Под Вологдой в районе поселка Семенково сегодня днем полиция задержала водителя «ГАЗели». На автомобиле были полиграфические «антиплатоновские» надписи, символы Объединения перевозчиков России и фото Сергея Бодрова со стихами, пародирующими строчки из фильма. Об инциденте Newsvo рассказал координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.
- Якобы Александр Макаров ехал без ближнего света фар и не пристегнут, они ему: «Давайте документы!». Он - "Сначала предъявите доказательства, что я что-то нарушил, а потом я подам вам документы". Сотрудники выбили стекло и вытащили его, - сообщил Сергей.
За комментарием мы обратились в пресс-службу регионального управления МВД. Там нам подтвердили, что, действительно, сегодня вблизи поселка Семенково на перекрестке с обходом города Вологды была остановлена «ГАЗель».
- Водитель – молодой человек 1991 года рождения, был остановлен за нарушение ПДД – ехал без включенного света фар. Водитель отказался предоставлять документы, сказал, что с нарушением не согласен, закрылся в машине. Сотрудники полиции предупредили его об ответственности за неподчинение представителям власти, но он не вышел, после этого правоохранители разбили окно, открыли дверь и задержали молодого человека. Он доставлен в вологодское РОВД, - рассказали в пресс-службе.
Теперь, как отмечают в УМВД, молодому человеку грозит ответственность и за нарушение ПДД, и за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
Стихотворение, которое было на ГАЗели задержанного:
sb20317.jpg














newsvo.ru

Теги: задержание дальнобойщика , акции протеста , ГАЗель , нарушения ПДД , Сергей Городишенин , Вологодская область