Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
21.02 Работу Керческой переправы может нарушить сильный ветер
21.02 В Свердловской области при участии АСМАП обсудили будущую систему весогабаритного контроля
21.02 Пункт пропуска "Невель" на белорусско-украинской границе временно закрыт
21.02 Профсоюз водителей большегрузов Литвы: наша зарплата не отвечает стандартам ЕС
21.02 С 1 апреля в Удмуртии введут ограничения на движение грузовиков по трассам
21.02 В Туле ограничат проезд транспорта тяжелее 4 тонн
21.02 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 1066 грузовых машин
21.02 Минтранс ожидает роста сборов в системе «Платон» на 2 млрд рублей в 2018 году
21.02 Крупные грузоперевозчики готовы рассмотреть вопрос компенсации наносимого дорогам Поморья ущерба
20.02 В Закарпатье на КПП "Дьяково" грузовики стоят по трое суток
Статьи рубрики
На форуме АТИ
«На российском рынке электронной коммерции произошел перелом, его рост ускорился» — эксперт
В Москве прошла одна из крупнейших ежегодных конференций и выставок — Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW–2013), которая длилась три дня — с 17 по 19 октября. В рамках RIW-2013 прошла многопотоковая конференция (всего более 100 конференционных мероприятий ), масштабная выставка, презентации, промо-акции и многое другое.
В рамках одной из секций конференции первого дня, посвященной вопросам текущей ситуации на рынке электронной коммерции России и перспективам этой отрасли, доклад представил Федор Вирин, эксперт по интернет-исследованиям в аналитическом агентстве Data Insight. Он отметил, что по его собственным подсчетам, за полгода текущего 2013 года рынок интернет-продаж материальных товаров вырос на 29% и достиг общего объема в 160 млрд рублей. В своем докладе г-н Вирин несколько раз делал акцент на том, что на рынке электронной коммерции произошел перелом, ускорился его рост. Поэтому в ближайшее время, как результат, можно ожидать изменений поведения участников и правил на этом рынке.
Также Федор Вирин отметил тенденцию в том, что число покупателей на рынке e-commerce растет быстрее числа покупок. За последние два года количество онлайн-покупателей увеличилось в два раза, а за первые шесть месяцев этого года 28 миллионов покупателей совершили онлайн-покупки.
Кроме того, по словам аналитика, важным фактором является то, что 6% всех покупок материальных товаров совершаются через мобильные устройства (телефоны, реже — планшеты). Хотя отрицательным остается тот факт, что лишь 1% онлайн-магазинов в рунете подготовлены к просмотру на мобильном устройстве.
Г-н Вирин в докладе упомянул также, что на привлечение пользователей интернет-магазины тратят до 20% прибыли. Это, по мнению Вирина, и не дает им нормально развиваться. Кроме этой, представитель Data Insight отметил еще одну важную проблему в российском e-commerce – логистику.
Напомним, как сообщало на прошлой неделе агентство iKS-Consulting, общий оборот электронной торговли в России к концу 2013 года достигнет 9,5 трлн руб. ($293,5 млрд).
PaySpaceMagazine
2013-10-21 «На российском рынке электронной коммерции произошел перелом, его рост ускорился» — эксперт интернет-торговля