Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
13.04 Монголия подключается к сети азиатских автодорог с выходом к портам Китая
12.04 Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей
12.04 Транспортные ведомства России и Греции обсудили вопросы взаимодействия
12.04 Дальнобойщики перекрыли трассу Ереван-Гюмри
12.04 Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме
12.04 В Находке введут временные ограничения для большегрузов
12.04 Отцу «Платона» Алексею Нащекину предъявлены обвинения
12.04 Волгоградских чиновников заподозрили в «подсуживании» иностранным дальнобойщикам
12.04 Через Керченский пролив 11 апреля перевезено 1158 грузовиков
12.04 В России могут ввести безвизовый режим для турецких дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей
Алексей Нащекин злоупотребил полномочиями при создании Единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД и нанес ущерб компании «Национальные телематические системы», считает следствие. 45% в НТС владеет Игорь Ротенберг
Бывший вице-президент «Ростелекома» и совладелец компании «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин, по версии следствия, нанес компании «Национальные телематические системы» ущерб в размере 1 млрд 300 тыс. руб., заявил его адвокат в Басманном суде Москвы, передает ТАСС. Алексею Нащекину в компании «Национальные телематические системы», по данным СПАРК, принадлежит 10%, еще по 45% принадлежит Игорю Ротенбергу и Андрею Шипелову.
Адвокат добавил, что его подзащитный «ничего не совершал», и попросил освободить Нащекина под залог 100 млн руб. ?Бывший вице-президент компании обвиняется в том, что злоупотребил полномочиями при создании единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности МВД, сообщает «Интерфакс».
Судья Юлия Сафина постановила заключить Нащекина под стражу до 10 июня. «Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия обосновано и подлежит удовлетворению», — сказала она.
«Национальные телематические системы» — холдинг, занимающийся разработкой, интеграцией и эксплуатацией таких систем, говорится на его сайте. Нащекин является совладельцем этой компании. По данным СПАРК, его доля — 10%, по 45% также владеют Игорь Ротенберг и Андрей Шипелов. Холдинг разрабатывает платформу «Ломоносов» для управления взиманием платы за проезд грузового транспорта, светофорами, парковками, датчиками плотности автомобильного потока и прочим.
Нащекина обвинили в причастности к злоупотреблению должностными полномочиями, пояснила ранее в четверг, 12 апреля, пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.
Нащекин работал в «Ростелекоме» в 2010–2013 годах, под его руководством был запущен новый портал госуслуг, а также создана инфраструктура «электронного правительства». Также он был советником компании «РТ-Инвест», которая была оператором системы «Платон» (занимается взиманием платы за проезд с большегрузного транспорта).? Алексей Нащекин в компании занимался технологическим развитием системы.
РБК
2018-04-12 Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей Платон