Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
13.04 Монголия подключается к сети азиатских автодорог с выходом к портам Китая
12.04 Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей
12.04 Транспортные ведомства России и Греции обсудили вопросы взаимодействия
12.04 Дальнобойщики перекрыли трассу Ереван-Гюмри
12.04 Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме
12.04 В Находке введут временные ограничения для большегрузов
12.04 Отцу «Платона» Алексею Нащекину предъявлены обвинения
12.04 Волгоградских чиновников заподозрили в «подсуживании» иностранным дальнобойщикам
12.04 Через Керченский пролив 11 апреля перевезено 1158 грузовиков
12.04 В России могут ввести безвизовый режим для турецких дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
В Находке введут временные ограничения для большегрузов
Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, в городском округе с 15 апреля по 15 мая 2018 года действует ограничение для движения тяжеловесных транспортных средств. Наряды дорожно-патрульной службы находкинской полиции осуществляют ежедневный мониторинг соблюдения водителями грузовиков правил дорожного движения и перевозки грузов по дорогам общего пользования.
Ограничения распространяются на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную – 5 тонн, двухосную тележку – по 4,5 тонны, трёхосную тележку с нагрузкой не более 3,5 тонн на ось.
В перечень находкинских улиц, по которым временно ограничено движение тяжеловесного транспорта, внесено 12 участков дорожной сети городского округа. Соответствующие знаки установлены муниципальным предприятием «Автоспектрас». Грузоперевозчики будут обязаны использовать другие маршруты для движения или получать специальные разрешения в управлении благоустройства администрации Находки.
Напомним, что во время весенних перепадов температур воздуха и переувлажнения грунта покрытие дорог разрушается гораздо быстрее. При неравномерном оттаивании земли образуется водная прослойка, размораживаются верхние слои, но в нижних остаётся промерзание, и вода просачивается наверх. Для того, чтобы снизить воздействие грузовиков на трассы, их закрывают на определённое время для большегрузного транспорта. Вынужденная мера позволяет избежать деформации дорожного основания магистралей, неизбежного при снижении несущей способности конструктивных элементов трасс.
spr_360.jpg

ДВ-РОСС
2018-04-12 В Находке введут временные ограничения для большегрузов весеннее ограничение движения