Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
13.04 Монголия подключается к сети азиатских автодорог с выходом к портам Китая
12.04 Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей
12.04 Транспортные ведомства России и Греции обсудили вопросы взаимодействия
12.04 Дальнобойщики перекрыли трассу Ереван-Гюмри
12.04 Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме
12.04 В Находке введут временные ограничения для большегрузов
12.04 Отцу «Платона» Алексею Нащекину предъявлены обвинения
12.04 Волгоградских чиновников заподозрили в «подсуживании» иностранным дальнобойщикам
12.04 Через Керченский пролив 11 апреля перевезено 1158 грузовиков
12.04 В России могут ввести безвизовый режим для турецких дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
На заседании транспортного комитета ТПП представители АСМАП предложили меры господдержки автоперевозчиков
13.03.2018 по итогам Всероссийского съезда транспортников (05.03.2018) в формате видеоконференции состоялось расширенное заседание Комитета ТПП России по транспорту и экспедированию.
Мероприятие прошло под председательством В.Б. Ефимова, Президента Союза транспортников России и при участии Е.С.Москвичева, председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, Президента АСМАП и С.Н. Катырина, Президента ТПП РФ.
В работе конференции приняли участие представители профессиональных объединений, территориальных торгово-промышленных палат и транспортных организаций из субъектов Российской Федерации.
Участвующие в конференции представители АСМАП: П.Ф. Павлюк, А.С. Ларионов, А.В. Николенко, А.А. Добродий проинформировали об имеющихся проблемах и подтвердили высказанные ранее на Съезде СТР (05.03.2018) международными перевозчиками предложения в части необходимости выработки мер, направленных на разработку специальной льготной лизинговой программы с участием государственных лизинговых компаний для обновления парка международных автомобильных перевозчиков современными магистральными седельными тягачами, при которых их удорожание составит не более 3% в год; установление системы понижающих коэффициентов по налогу на имущество для автотранспортных средств в зависимости от их экологического класса, в т.ч. предусмотрев нулевую ставку налога для транспортных средств высоких экологических классов Евро-5, Евро-6 на несколько налоговых периодов после их приобретения; разработку механизмов для привлечения иностранных перевозчиков к административной ответственности за нарушения, выявленные с использованием средств фото-видео фиксации, а также создание единого информационного ресурса, доступного контрольно-надзорным органам, формирующего данные о нарушениях иностранных перевозчиков, с целью возможности их задержания для уплаты административного штрафа и недопущения выезда с территории Российской Федерации; отмену утилизационного сбора для транспортных средств экологического класса Евро-6.
Кроме того была высказана необходимость стимулирования привлечения российских перевозчиков при поставках продукции на экспорт и осуществления доставки товаров и оборудования для государственных и муниципальных нужд при проведении тендеров, предусмотрев при этом приоритетное использование услуг российских международных перевозчиков не менее 50% от объема заказа.
АСМАП
2018-03-14 На заседании транспортного комитета ТПП представители АСМАП предложили меры господдержки автоперевозчиков автомобильные грузоперевозки


за сегодня 2 всего 1120

Похожие новости