Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
13.04 Монголия подключается к сети азиатских автодорог с выходом к портам Китая
12.04 Следствие оценило ущерб от действий совладельца "Платона" в миллиард рублей
12.04 Транспортные ведомства России и Греции обсудили вопросы взаимодействия
12.04 Дальнобойщики перекрыли трассу Ереван-Гюмри
12.04 Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме
12.04 В Находке введут временные ограничения для большегрузов
12.04 Отцу «Платона» Алексею Нащекину предъявлены обвинения
12.04 Волгоградских чиновников заподозрили в «подсуживании» иностранным дальнобойщикам
12.04 Через Керченский пролив 11 апреля перевезено 1158 грузовиков
12.04 В России могут ввести безвизовый режим для турецких дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Дни открытых дверей прошли на передвижных пунктах весового контроля в Петербурге
Два передвижных пункта управления весового контроля «Центра комплексного благоустройства» взвешивали добровольно приехавший грузовой автотранспорт. «Дни открытых дверей» дают возможность перевозчикам добровольно измерить фактические нагрузки на оси транспортного средства и получить от специалистов необходимые пояснения о допустимой осевой нагрузке на данной автомобильной дороге.
Акция по взвешиванию грузового автотранспорта проводилась совместно с УГИБДД ГУ МВД по СПб и ЛО и представителями Центра объединения грузоперевозчиков ассоциацией «Грузавтотранс».
Всего за 5 дней работы было взвешено 15 грузовиков. Передвижные пункты работали на Софийской улице и на пр. Культуры. Оборудование передвижных пунктов весового контроля предварительно прошло проверку и калибровку, что подтвердило его точность при взвешивании автотранспорта.
Отметим, что грузовые автомобили со сверхнормативной весовой нагрузкой наносят урон улично-дорожной сети. Последствия проезда большегрузов с «перевесом» приводят к ускоренному разрушению дорожного покрытия и образованию колеи, ям и трещин.
Владельцам фур-нарушителей грозят штрафы до 500 тыс. рублей, а водители таких транспортных средств могут лишиться прав сроком до полугода. К перевозчикам, добровольно представившим транспорт на взвешивание в «Дни открытых дверей», штрафные санкции не применялись.
Систематический контроль за весом автомобилей и нагрузкой на оси стимулирует перевозчиков более ответственно относиться к процедуре весового контроля перед выводом на маршрут грузовых автомобилей.
В 2017 году специалисты пунктов весового контроля взвесили свыше 10 тысяч грузовиков. Это более чем в два раза превышает показатель 2016-го года (около 4,9 тысяч). При этом количество нарушений снизилось: если в прошлом году сверхнормативные нагрузки фиксировались в 14% случаев, то в этом году – в 10%.
Новости Невского района Санкт-Петербурга
2018-02-14 Дни открытых дверей прошли на передвижных пунктах весового контроля в Петербурге весовой контроль