> Рубрика Логистика, грузы > 30.11.2017

Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
13.04 Паромное сообщение между Ванино и Холмском возобновили с улучшением погоды
13.04 Предложены кандидаты в Совет директоров Global Ports
13.04 Hyperloop Transportation начинает строительство установки во Франции
12.04 В Приморске создадут первый в Балтийском море свободный порт
12.04 DFDS покупает крупнейшего турецкого Ro-Ro перевозчика за 950 млн евро
12.04 "Волга-Днепр" перевезла двух больших панд из Китая в Финляндию
12.04 GEFCO отмечает 15 лет на рынке России
12.04 В первом квартале 2018 года ФГК сократила объем перевозок на 20%
12.04 "Укрзализныця" хочет отказаться от вывоза партий зерновых менее 5 вагонов
12.04 В Новгородской области дрон успешно доставил груз в деревню на острове
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Железнодорожные перевозки
Мультимодальные перевозки
Поиск сотрудников
Поиск работы (резюме)
  • Обсуждают сейчас

требуются водители категории С

обновление: 5 часа назад

Ищу работу кат.В,С,Е,

обновление: 5 часов назад

Ищу работу водителем

обновление: 5 часов назад

Водитель категории Е на Хендай HD500

обновление: 1 день назад

Требуются водители с личным авто B, C, CE

обновление: 1 день назад

  • Самое обсуждаемое

Ищу работу межгород

ответов за месяц: 3

требуются водители категории С

ответов за месяц: 2

Ищу работу водителем BCDE на вашем авто

ответов за месяц: 2

Россия наращивает импорт соли из-за нехватки вагонов для транспортировки
Россия увеличивает импорт соли. Как сообщили «Интерфаксу» в Руспродсоюзе, это связано не с нехваткой продукции, а с невозможностью вывезти ее на рынок. Сейчас доля российской соли на рынке составляет на уровне 60,2%, а по доктрине продовольственной безопасности должна быть 85%.
«За последние годы российские производители провели масштабную модернизацию производственных площадок и способны не только на 100% обеспечить отечественный рынок соли, но и активизировать ее экспорт. Однако из-за проблем с вагонами и, как следствие, из-за невозможности вывозить соль с месторождений в Южном, Уральском и Сибирских округах на рынке стремительно увеличивается доля поставщиков из других стран, не испытывающих сложностей с транспортировкой соли. Сегодня на предприятиях отрасли скопились рекордные остатки соли, объем которых превысил 1 млн тонн, но поставить на рынок эту продукцию предприятия не могут»,— пояснил исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.
Напомним, в 2015 году было принято решение о запрете с 2016 года эксплуатации старых вагонов с продленным сроком службы, следствием этого стали списания и постепенное сокращение парка. В первые два месяца 2017 года еще сохранялся профицит, но уже в марте наметился дефицит, к лету увеличившийся до 15 тыс. полувагонов. Обновление же парка не успевает за потребностью в грузоперевозках. В середине ноября «Ъ» сообщал, что для решения проблемы дефицита вагонов было предложено штрафовать грузоотправителей и грузополучателей за задержку вагонов. При этом объем штрафа настолько высок, что за неделю простоя одного вагона можно собрать сумму, достаточную для покупки нового.
В 2017 году Россия импортировала 426,6 тыс. тонн пищевой соли, что больше аналогичного периода прошлого года на 5,7%. В январе-октябре существенно — на 19% — вырос импорт белорусской пищевой соли, поставки же технической соли выросли на 46,8%. Продолжает свой рост и доля казахстанских производителей: увеличился на 14,1% импорт пищевой соли, технической — на 4,1%. При этом, как рассказали в Руспродсоюзе, активнее всего выросли поставки пищевой соли из Азербайджана: с 4,1 тыс. тонн в прошлом году до 11,5 тыс. тонн в текущем году.
Что касается российских производителей, то за десять месяцев текущего года они снизили добычу соли на 3,94% в годовом отношении. Производство же технической соли, наоборот, выросло на 32,3%. Общий объем рынка пищевой соли составил 1 072 528 тонн против 1 076 116 тонн, технической соли — 4,1 млн тонн против 3,6 млн тонн соответственно.
2017-11-30 Россия наращивает импорт соли из-за нехватки вагонов для транспортировки импорт соли