Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
27.06 "Роснефть" из-за хакерской атаки перешла на резервную систему управления
27.06 DFDS Logistics использует биотопливо для автозовов в порту Гетеборг (Швеция)
27.06 Сеть АЗС "Новый Поток" на Урале заработает под единым брендом
27.06 В Молдове подешевеют бензин и дизтопливо
27.06 Хакерская атака парализовала работу сети заправок KLO в Украине
27.06 Топливные боссы в Хакасии объяснили рост цен на бензин
27.06 Качественный бензин нашли всего на четырех АЗС Красноярска
27.06 "Роснефть" планирует открыть офис в Сингапуре для развития трейдинга
27.06 «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру
26.06 В подмосковном селе Лучинское ведется строительство АЗС рядом со школой
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Реклама от YouDo
Программу страхования качества топлива в России впервые опробовали "Фаэтон" и "АльфаСтрахование"
Компания «Фаэтон» подвела первые итоги сотрудничества с «АльфаСтрахованием» - за 4 месяца работы программы «Качество топлива застраховано» не было выявлено ни одного обращения с жалобами от автомобилистов. Топливная сеть стала первой компанией, заключившей подобный контракт в России.
Оператор заключил договор со страховой компанией в декабре 2016 года, согласно которому в случае возникновения неполадок с автомобилем из-за топлива, клиенты «Фаэтон» получат страховую выплату в полном размере. Для проведения анализа пострадавшей стороне необходимо позвонить по горячей линии «Фаэтон» (812) 380-38-38, сообщить о проблеме, и автомобиль будет отправлен на экспертизу. Если неполадки с транспортом произошли из-за некачественного топлива, клиент получает компенсацию.
«Причины неисправности автомобиля зачастую обусловлены сторонними факторами – неправильной эксплуатацией, уже имеющимися техническими неполадками, особенностями выпуска определённой модели/марки и банальной  халатностью. Так, статистика  обращений показывает, что каждый третий водитель вместо положенного 95-го заливает в бак 92-ой. На вопрос «Зачем?», отвечают: «Ну, все же так делают!» И это действительность, в которой нам приходится работать», - объясняет Нелли Кудрявцева, начальник отдела продаж ООО «Фаэтон – топливная сеть№1».
«Сейчас мы получаем нефтепродукты с группы заводов, принадлежащих «Газпромнефти». Это заводы Ярославский, Омский и Московский НПЗ. А также с Киришского НПЗ, принадлежащего Сургутнефтегазу. Для сохранения заводского качества топлива на АЗС «Фаэтон» мы доставляем его только собственными бензовозами, а также используем автотранспорт «Газпром нефти». Таким образом, мы контролируем весь процесс транспортировки на протяжении всего маршрута и сокращаем риски», - рассказал Николай Кнапсберг, заместитель начальника департамента закупок нефтепродуктов и логистики ООО «Фаэтон-топливная сеть №1».
Сегодня за качество своих нефтепродуктов борются многие топливные операторы России. И надо сказать – успешно. По данным Росстандарта, в прошлом году количество АЗС, торгующих некачественным топливом, сократилось на 30%. И это самый низкий уровень за последние 5 лет. Снижать этот показатель Росстандарт планирует с помощью введения новой оценки качества топлива на АЗС. Он подразумевает проведение экспресс-анализа топлива на АЗС, которое позволяет с точностью 95% определить состав топлива. Если будут выявлены нарушения, АЗС закрывается.  В компании «Фаэтон» инициативу приветствуют и считают, что данные меры помогут повысить качество топлива на отечественном рынке.
«Фаэтон-топливная сеть №1» - один из старейших операторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Работает на рынке более 20 лет. В настоящий момент «Фаэтон» насчитывает более 100 АЗС в Санкт-Петербурге и Волгограде, а также более 500 АЗС-партнеров в различных городах России.