Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
30.04 Журналисты не смогли ознакомиться с материалами проекта зернового терминала в порту Зарубино
30.04 Структура Минобороны реализует промышленно-складские здания в Петербурге
28.04 Контейнерооборот КТСП за 3 месяца 2017 года вырос на 7,8%
28.04 Контейнерооборот терминалов DP World в первом квартале 2017 года вырос на 5,7%
28.04 Почта России создаст сеть складов в аэропортах к концу 2018 года
28.04 Холдинг AAG сдал склад в индустриальном парке Greenstate в Петербурге
28.04 Небольшим индустриальным паркам Петербурга проще заполнить территорию резидентами, чем крупным
28.04 Грузооборот УПК (Усть-Луга) за 3 месяца 2017 года вырос на 30%
28.04 Fesco начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 Московской желдороги
28.04 Беларусь приглашает словацкий бизнес инвестировать в индустриальный парк "Великий камень"
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Складские услуги
  • Обсуждают сейчас

Нужны склады

обновление: 19 дней назад

Нужен склад в Челябинске

обновление: 20 дня назад

  • Самое обсуждаемое

Нужен склад в Челябинске

ответов за месяц: 1

В Свердловской области финансируется развитие индустриальных парков
Благодаря участию в федеральных программах в Свердловской области продолжается формирование современной инвестиционной инфраструктуры, необходимой для размещения на территории региона новых высокотехнологичных производств, а муниципалитеты получают дополнительное финансирование. Напомним, по поручению главы региона Евгения Куйвашева в Свердловской области развиваются как муниципальные, так и частные индустриальные парки.
Так, согласно постановлению кабмина предусмотрено распределение субсидии городскому округу Заречный в размере 27,7 млн. рублей, в том числе 8,4 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и 19,3 млн. рублей за счет средств областного бюджета для создания муниципального индустриального парка, где будут работать малый и средний бизнес. Этот проект признан победителем федерального конкурсного отбора. Как пояснили в региональном Мининвесте, средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с заключенным 27 февраля соглашением между Минэкономразвития России и правительством Свердловской области.
Общая площадь парка составит 13 гектаров. Его первая очередь (6 га) уже находится в стадии готовности - обеспечена сетевой инфраструктурой и может принимать резидентов.
«Проект реализуется для поддержки малого бизнеса по поручению Евгения Куйвашева. Есть концепция создания в Заречном большого Муранитного парка и ее реализация будет зависеть от того, насколько востребованными окажутся готовящиеся сейчас в Заречном промышленные площади. Если спрос будет высоким, если площади будут заполнены резидентами, которые начнут своё производство, мы будем обсуждать  дальнейшее развитие площадки», - пояснил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.
Напомним, общий размер государственной субсидии из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках соглашения Свердловской области и Минэкономразвития РФ составляет 164,1 миллиона рублей, из которых 153,5 миллиона рублей будет направлено на обеспечение деятельности организаций инфраструктуры для малого и среднего предпринимательства (Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Международный центр). Еще 2,2 миллиона рублей предусмотрено на содействие развитию молодежного предпринимательства.  Из этих же средств будет осуществлено софинансирование программы поддержки развития МСБ в монопрофильных территориях. Министерство инвестиций и развития Свердловской области объявило об отборе заявок моногородов на получение субсидий.
Напомним, создание индустриальных парков является одним из приоритетов развития экономики Свердловской области. В настоящее время у нас функционируют шесть частных индустриальных парков: «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК», «Уралмаш» и «Уралхиммаш» (Екатеринбург), «Химический парк «Тагил»  (Нижний Тагил), «Березовский» (Березовский городской округ), «Синарский»  (Каменск-Уральский). Большинство из них это «браунфилд» - проекты, реализуемые на базе уже существующих производств.
Также в Свердловской области осуществляется создание индустриальных парков с государственным участием: «Богословский» (Краснотурьинск), «Новосвердловский» (Екатеринбург), «Новоуральский» (Новоуральск), также индустриальный парк в Заречном.