Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
25.06 Парламент Северной Осетии поддержал обращение к Медведеву по поводу «Платона»
23.06 Остановка Керченской паромной переправы возможна 24 июня из-за ветра
23.06 На украинских дорогах усилят весовой контроль
23.06 В Саратовской области автотранспортом в январе-мае 2017 года перевезено 4,2 млн т грузов
23.06 С 1 июля на региональных дорогах Крыма ограничат движение большегрузов
23.06 Городам-миллионникам стоит перенять опыт Москвы по введению грузового каркаса – эксперты
23.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 912 грузовых машин
23.06 Летнее ограничения для большегрузов действуют на дорогах Приморья
23.06 В Петербурге прокуратура пытается сократить очередь грузовиков за пропусками
22.06 Единственный в Николаевской области Украины пункт габаритно-весового контроля не работает
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Рифкат Минниханов: "Татарстанские перевозчики - самые законопослушные"
О ситуации с сезонными ограничениями для большегрузов в Татарстане экс-начальник республиканской Госавтоинспекции, а ныне директор ГБУ "Безопасность дорожного движения" Рифкат Минниханов высказался сегодня на встрече с предпринимателями  в формате "Бизнес и власть: откровенный разговор". По словам бывшего главного госавтоинспектора РТ, перевозчики республики в числе самых законопослушных. Он пояснил, что большинство нововведений, связанных с перевозками и в целом с дорогами, сегодня первым апробирует Татарстан. Поэтому, когда наши водители едут в другие регионы, для них не бывают сюрпризами какие-то местные нормы и правила.
Сегодня во встрече с предпринимателями участвует и новый глава ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов. Бизнесменов больше всего волнуют вопросы весового контроля. В частности, представительница компании "Булгарпиво" заявила, что их водителя оштрафовали на 1042 километре трассы М7 за перегруз на одну ось больше 10 тонн, хотя, по словам выступавшей, по закону можно нагружать ось до 11.5 тонн.
Ленар Габдурахманов в ответ пояснил, что нагрузка на ось в 11,5 тонн разрешена на дорогах, которые построены после 2007 года, а на участках старше этого допустима нагрузка только в 10 тонн. Дорога "Москва – Уфа" относится ко второй категории, поэтому перевозчика оштрафовали правомерно.
Организатором и модератором встречи выступил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Во встрече в резиденции "Штаб" принимают участие около 60 бизнесменов и представителей различных компаний.