Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
27.06 Экспорт сельхозпродукции из России в этом году может вырасти на 8%
27.06 В Бурятии бывшего таможенника признали виновным в служебном подлоге
27.06 В Новороссийск пытались провезти 130 тонн зараженного картофеля
27.06 На Смоленщину не пустили 5 тонн белорусских полуфабрикатов из говядины
27.06 В Псковской области задержали 16 тонн македонских фруктов
27.06 Таможня продлила эксперимент по работе парома между Балтийском и Усть-Лугой
27.06 Пост таможни открыт на площадке Амурского ГПЗ
27.06 20 тонн польского лука раздавили бульдозером в Таганроге
27.06 В России импорт лекарств превышает экспорт в 14 раз
27.06 Внешнеторговый оборот Казахстана в январе-апреле увеличился до $23,1 млрд
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Таможенные услуги
  • Обсуждают сейчас

"Затаможка" на Калининград.

обновление: 23 дня назад

Реклама от YouDo
Красноярская таможня приняла участие в КЭФ
В этом году в мероприятии участвуют заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты.
В пленарном заседании «Российская экономика: повестка 2017-2025»  - главном событии деловой программы КЭФа – 2017 принял участие начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев.  Участники Красноярского форума обсудили перспективы социально-экономического и технологического развития нашей страны на ближайшие годы. Свои предложения представили эксперты из фонда «Центр стратегических разработок», аналитического центра «Проектный офис» и Экспертного совета. Состоялось обсуждение Комплексного плана действий Правительства Российской Федерации на 2017-2025 годы. Как и всегда, дискуссия прошла в открытом формате для участников и гостей форума.
2017 год объявлен Годом экологии. Поэтому ряд панельных дискуссий и сессий были посвящены различным аспектам этой важной для страны темы. Одним из таких мероприятий стал Форум торгово-промышленных палат по теме «Проблемы неистощительного лесопользования и развития комплексной глубокой переработки лесных ресурсов как точки роста экономики». В мероприятии приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик, а также представители министерства промышленности и торговли РФ, региональных органов власти, лесопромышленных предприятий.
Об организации таможенного контроля вывозимой лесопродукции в регионе деятельности Красноярской таможни рассказал начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев. Он отметил, что Красноярский край занимает одно из лидирующих мест в России по экспорту лесопродукции. В структуре экспорта объемов лесопродукции по Сибирскому федеральному округу на долю Красноярской таможни приходится 22%. Объем экспорта лесопродукции таможен Сибирского таможенного управления составляет 40% в России. В числе основных задач, направленных на развитие лесной отрасли края и страны в целом, начальник таможни обозначил противодействие правонарушениям в лесной сфере, содействие эффективному развитию лесопромышленного комплекса и приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов.
Представители Красноярской таможни также приняли участие в одной из ключевых дискуссий международного конгресса «Сибирский плацдарм: время новых решений» на тему «Новый шелковый путь – открытые возможности для России и Сибири». «Новый шелковый путь» (или «Экономический пояс Шелкового пути») – крупнейшая инициатива Китая, провозглашенная в 2013 году по лозунгом «Один пояс – один путь». Концепция предусматривает создание новых транспортных коридоров на территории Средней и Центральной Азии, России, Ближнего Востока и Европы. Предполагаемый экономический масштаб проекта – 21 трлн. долларов США. Участники обсудили новые возможности для развития транспортной, инфраструктурной, инвестиционной и гуманитарной сферы на территории проекта, а также его возможные риски.
По мнению начальника Красноярской таможни Сергея Санакоева, роль ежегодного форума в Красноярске значительна. «Красноярский экономический форум является одной из ведущих дискуссионных площадок страны. Обсуждение практик привлечения зарубежных инвестиций, рационального природопользования, развития страны и региона в современных условиях позволяет интенсифицировать экономические процессы, совершенствовать управленческие технологии и решать конкретные задачи укрепления экономического, научного, технологического потенциала регионов Сибири и всей России».


за сегодня 1 всего 103