Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
30.04 Бородатый стрелок напал на грузоперевозчика в Петербурге
30.04 В Омской области на «трассе смерти» в ДТП с большегрузом погиб водитель мопеда
30.04 В Судиславле на окружной дороге перевернулась фура
30.04 На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск грузовик протаранил кафе
30.04 В Воронежской области на М-4 в ДТП с грузовиком погиб житель Краснодарского края
30.04 В Приморье семья пенсионеров пострадала в ДТП с участием комбайна
30.04 В Саратове груженый асфальтом "Камаз" протаранил железный забор
30.04 Под Воронежем погиб мотоциклист, на высокой скорости врезавшись в фуру
30.04 На трассе в Кузбассе фура "Мерседес" насмерть задавила пешехода
30.04 В Казахстане водитель грузовика поджег бензобак на заправке
Статьи рубрики
На форуме АТИ
В Воронеже задержали протестующих против «Платона» дальнобойщиков (видео)
В Воронеже разгон дальнобойщиков, бастующих против системы «Платон», попал на видео. Как рассказал порталу «МОЁ! Online» один из организаторов акции, координатор воронежского отделения «Объединения перевозчиков России» Павел Енякин, утром в пятницу, 21 апреля, на место забастовки (улица Остужева), где сейчас стоит 10 грузовиков, приехали полицейские и чиновники. Они потребовали убрать машины, объяснив этот тем, что грузовики мешают прокладке кабеля. На место прибыла и дорожная техника. Дальнобойщики отказались выполнять это требование, после чего нескольких из них, по словам Павла, забрали в полицию.
Ранее в Воронеже бастующих дальнобойщиков прогнали с их места на улице Ильюшина под видом ремонта обочины. По словам Павла, бастующие не намерены покидать место акции протеста. Водители собираются продолжать забастовку до тех пор, пока им не удастся построить диалог с местными властями.
Напомним, всероссийская публичная акция протеста против системы «Платон», к которой присоединился и Воронеж, началась в конце марта. По самым скромным оценкам активистов, число протестующих водителей в России на данный момент достигает минимум 2 500 человек.
Добавим, что система «Платон» была введена в России 15 ноября 2015 года. Большегрузные автомобили (с разрешенной массой свыше 12 тонн) должны платить 1,53 руб. за каждый километр пройденного пути по трассам федерального значения «в счёт возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию». Все сборы должны направлять на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов.