Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
30.04 Контрабандные морепродукты на сумму почти 1,5 миллиарда рублей задержали таможенники ДФО
30.04 Таможня объявила охоту на контрафактные Xiaomi в посылках
30.04 Путин обсудил с главой Pirelli бизнес-климат в России
30.04 Ремонт таможни парализовал автосообщение Грузии с Турцией
30.04 Компания "Антей" первая в России экспортировала в страны Азии живую рыбу
30.04 Казахстан и Узбекистан развивают деловое сотрудничество
29.04 В Екатеринбурге уничтожили пять тонн санкционных фруктов
29.04 Россельхознадзор проверит белорусские предприятия
29.04 На таможне под Псковом загорелись две фуры
28.04 76 тонн яблок и груш уничтожили в Себеже
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Вопрос об экспорте российского зерна в Бразилию пока остается открытым
Вопрос о поставках российского зерна в Бразилию, который обсуждается много лет, пока остается открытым. На пути российского зерна остаются проблемные вопросы, сообщает Минсельхоз по итогам состоявшегося в Бразилии очередного заседания российско-бразильского аграрного комитета.
"Стороны договорились провести в ближайшее время дополнительные экспертные консультации с целью обсуждения проблемных вопросов, препятствующих началу поставок российской зерновой продукции в страну. Бразильская сторона подтвердила готовность активизировать работу по снятию оставшихся ограничений с целью скорейшего начала поставок", - говорится в сообщении ведомства.
При этом Минсельхоз не уточнил, о каких проблемных вопросах идет речь.
Как сообщалось, Бразилия еще в июле 2015 года приняла условия РФ по ввозу пшеницы. Затем на регулярных встречах экспертов двух стран не раз заявлялось о том, что проводится работа по снятию препятствий для поставок. Однако экспорт до сих пор не начался.
Как заявлял ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, РФ может поставлять в страны БРИКС до 5 млн тонн зерна в год.
Потенциал Бразилии по импорту пшеницы эксперты зернового рынка оценивают почти в 6,5 млн тонн. Однако перспективы России на этом рынке они считают небольшими в силу того, что основными поставщиками зерна в эту страну являются США.
Поставки российской пшеницы в Бразилию носили эпизодический характер. Последний раз это было в 2009-2010 сельхозгоду, когда было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы.