Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
28.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 986 грузовых машин
27.06 В Краснодаре обеспокоены недостаточным контролем за большегрузами
27.06 Из-за «Платона» дальнобойщики переместились на региональные дороги
27.06 На Южном Урале грузовикам могут ограничить въезд в города
27.06 Депутат предложил запретить въезд большегрузов в Пензу
27.06 Фуры въезжают в Николаев (Украина) несмотря на 28-градусную жару
27.06 В Брянске и Калининграде состоялись квалификационные экзамены для международных автоперевозчиков
27.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезены 922 грузовые машины
27.06 Временные ограничения для грузового транспорта ввели в Горно-Алтайске
27.06 Дагестанские власти «продинамили» дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Дежурные остаются на ночлег в протестном лагере дальнобойщиков у Карабулака (Ингушетия)
Основная часть дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон" в окрестностях ингушского Карабулака, на ночь расходится по домам. При этом водители фур намерены продолжать акцию протеста до удовлетворения их требований, сообщил один из протестующих водителей.
"Кавказский узел" информировал, что с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики юга России. Основным местом сбора протестующих дальнобойщиков в Ингушетии стал въезд в Карабулак, где 10 апреля собралось свыше 40 большегрузов. По словам участников акции, реакции со стороны чиновников на акцию не последовало, несмотря на то, что к ней присоединились практически все частные перевозчики в республике. К 19.00 мск 20 апреля, в протестном лагере у Карабулака оставалось до 30 машин.
"Машин мало только из-за нехватки места. Если бы места хватило, было бы намного больше. У многих машины дома стоят, и люди сами просто приходят к нам, чтобы нас поддержать", - рассказал вечером 20 апреля корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Адам.
По его словам, к 20.00 мск 20 апреля в протестном лагере в окрестностях Карабулака находилось 15 большегрузов.
В лагере на ночь остаются два человека, чтобы исключить попытки провокации против участников протеста путем порчи транспортных средств и иного имущества, сообщил "Кавказскому узлу" другой участник акции протеста.
"На ночь все расходятся, остаются только двое дежурных, которые должны не допустить каких-то провокаций", - сказал он.
С его слов, акция протеста будет продолжена до тех пор, пока местные власти не услышат требования дальнобойщиков.
Комментариями властей Ингушетии относительно акции протеста дальнобойщиков вблизи Карабулака "Кавказский узел" пока не располагает.
При этом опрошенные "Кавказским узлом" жители Карабулака не заметили повышения в городе цен на продукты и товары первой необходимости.
"Практически каждый день хожу в магазин за продуктами. Пока повышения цен нет. Цены остаются на прежнем уровне или повысились незначительно", - рассказала Патимат.
"Покупаю на рынке с первых рук, поэтому, наверное, не чувствую рост цен, да пока его и нет, надеюсь, и не будет", - заявил Гасан.
"Кавказский узел" также писал, что акции протеста дальнобойщиков парализовали работу логистических компаний, занимающихся доставкой грузов в Ингушетию, заявили предприниматели. По их словам, при этом водители большегрузов из других регионов боятся ехать в республику, в результате чего компании несут убытки.