Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
26.05 ESCO представит систему режущих кромок Nemisys Lip System на выставке «Уголь России и Майнинг»
26.05 Magna назначает нового руководителя подразделения компании в Сингапуре
26.05 Maschio Gaspardo начала устанавливать высевающий элемент Isotronic на сеялки Renata
26.05 Goodyear закроет шинный завод в Филипсбурге раньше назначенного срока
26.05 Vanlead построит шинный завод стоимостью миллиард долларов в США
26.05 Hankook представила новые протекторные ленты alphatread
26.05 Дилерский центр MAN планируется построить в Нижегородской области
26.05 На КамАЗе ремонтные службы восстановили оборудование производственного цикла
26.05 Уралмашзавод поставляет запчасти в Эстонию для шагающих экскаваторов
26.05 Trelleborg хочет расширить мощности шинного завода Mitas в Сербии
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Реклама от YouDo
В Черемшанском районе Татарстана "будят" сельхозтехнику
Не считая техники инвесторов, в районе на весенне-полевые работы должны выехать 212 тракторов. Специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия говорят, что 80-85 процентов из них готовы к работе.
- В основном это колесные МТЗ. Сейчас необходимо как можно быстрее закрепить каждую технику за механизаторами, - говорит консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ленар Зиангиров. – Пока не ограничено движение по дорогам грузового транспорта, следует позаботиться о горюче-смазочных материалах. Времени остается все меньше. Следует ускорить подготовку прицепных агрегатов.
В эти дни специалисты сельского хозяйства заняты проверкой уровня подготовки сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств к весенне-полевым работам.
Общество «ЧеремшанАГРО» в этом направлении и нынче проявило расторопность. Здесь, можно сказать, стопроцентная готовность к весеннему севу, даже приступили к ремонту техники, которая будет задействована осенью – на уборке.
- Неплохо организована работа и в обществе «Сульча». Специальная бригада занята постановкой на линейку готовности сеялок и культиваторов, проведен капитальный ремонт двигателей трех тракторов. Бороны отремонтированы еще с осени. Семян для весеннего сева в этом хозяйстве достаточно, - говорит районный инспектор службы гостехнадзора Рифат Гатин. – Как говорится, тронулся лед и в «Утямыше». Здесь приобрели запасные части для ремонтных работ, ставятся на линейку готовности трактора. И в машинно-тракторном парках крестьянско-фермерских хозяйств чувствуется оживление. Скажем, в хозяйстве «Иванов Ю.С.» (Ульяновка) освободили от снега прицепные машины, сейчас они находятся на ремонте. Здесь требуется большой ремонт одного трактора, пять тракторов нужно осмотреть и проверить.
Немало посевных площадей и у крестьянско-фермерского хозяйства «Якимова Ю.Г.» (Девичья Поляна). Здесь работа продвигается неплохо, техника ремонтируется, посевного материала на весну у фермера достаточно.
Продолжается проверка готовности к весенне-полевым работам и в других хозяйствах.