Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.03 «Платон» помог костромским перевозчикам сэкономить почти 38 миллионов
23.03 На пензенских дорогах вводится временное ограничение движения большегрузов
23.03 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 902 грузовика
23.03 Орловские грузоперевозчики сэкономили на транспортном налоге 67,6 млн рублей благодаря системе «Платон»
23.03 Грузоперевозчики Литвы: Brexit не пугает
23.03 По дорогам Бердска запретят ездить с 10 апреля
23.03 Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье
23.03 Сибирские перевозчики не поддержат забастовку дальнобойщиков из-за «разобщенности»
23.03 Представители различных объединений перевозчиков провели пресс-конференцию «Так жить нельзя»
23.03 Новосибирский депутат потребовал отменить весенний запрет на проезд большегрузов
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзит по Сербии без спецразрешений с 25 марта
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзитные перевозки по территории Сербии без специальных разрешений с 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс).
«25 марта вступают в силу изменения в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сербии о международном автомобильном сообщении от 23 марта 2011 г., касающиеся транзитного проезда грузовых транспортных средств по территориям обоих государств. Теперь как российским, так и сербским перевозчикам не требуется оформлять специальные разрешения на перевозку грузов транзитом по территориям Сербии и России соответственно», - говорится в сообщении.
Уточняется, что ежегодно на безвозмездной основе компетентные органы сторон передают друг другу согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов в двустороннем сообщении. Бланки должны иметь подпись ответственного лица и печать компетентного органа, выдавшего разрешение. Разрешения, выданные в течение года, действительны до 31 января следующего года включительно. В сообщении отмечается, что в данном случае, каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если иное не предусмотрено в самом разрешении.
«В январе 2016 г. на заседании смешанной комиссии с сербской стороной была достигнута договоренность о внесении указанных изменений в действующее соглашение между нашими странами. В течение прошлого года стороны проводили внутригосударственные процедуры согласования изменений, которые прошли успешно. Уверен, что перевозчики обеих стран положительно воспримут наше решение», - приводятся в сообщении слова генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных.