Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
25.05 С посольством Китая согласовано создание отдельной очереди для грузоперевозчиков Кыргызстана
25.05 Перегрузы на дорогах: глава «Укртрансбезопасности» расписался в своей беспомощности
24.05 Ошибочная работа автоматизированных весов на трассах может сказаться на экономике – эксперт
24.05 Автомобильные грузоперевозки за 20 лет: объем снизился в 3 раза, парк вырос в 2 раза
24.05 Кыргызстан принял участие в работе совместной комиссии по созданию условий для международных автоперевозок
24.05 Губернатор Ставрополья похвалил систему «Платон»
24.05 Тариф "Платона" должен быть предсказуемее, считает бизнес-омбудсмен
24.05 Linava ведет переговоры с IRU о 4, 8 млн. евро компенсации
24.05 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 940 грузовых машин
24.05 Титов: власти РФ должны утвердить "тестовый период" для весогабаритного контроля
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзит по Сербии без спецразрешений с 25 марта
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзитные перевозки по территории Сербии без специальных разрешений с 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс).
«25 марта вступают в силу изменения в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сербии о международном автомобильном сообщении от 23 марта 2011 г., касающиеся транзитного проезда грузовых транспортных средств по территориям обоих государств. Теперь как российским, так и сербским перевозчикам не требуется оформлять специальные разрешения на перевозку грузов транзитом по территориям Сербии и России соответственно», - говорится в сообщении.
Уточняется, что ежегодно на безвозмездной основе компетентные органы сторон передают друг другу согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов в двустороннем сообщении. Бланки должны иметь подпись ответственного лица и печать компетентного органа, выдавшего разрешение. Разрешения, выданные в течение года, действительны до 31 января следующего года включительно. В сообщении отмечается, что в данном случае, каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если иное не предусмотрено в самом разрешении.
«В январе 2016 г. на заседании смешанной комиссии с сербской стороной была достигнута договоренность о внесении указанных изменений в действующее соглашение между нашими странами. В течение прошлого года стороны проводили внутригосударственные процедуры согласования изменений, которые прошли успешно. Уверен, что перевозчики обеих стран положительно воспримут наше решение», - приводятся в сообщении слова генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных.