Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
28.06 В Карелии за пять месяцев 2017 года резко вырос грузооборот автотранспорта
28.06 В Архангельске водителю с личным грузовым автомобилем предлагают зарплату 300 000 рублей
28.06 В Нижегородской области взвесят большегрузы
28.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 986 грузовых машин
27.06 В Краснодаре обеспокоены недостаточным контролем за большегрузами
27.06 Из-за «Платона» дальнобойщики переместились на региональные дороги
27.06 На Южном Урале грузовикам могут ограничить въезд в города
27.06 Депутат предложил запретить въезд большегрузов в Пензу
27.06 Фуры въезжают в Николаев (Украина) несмотря на 28-градусную жару
27.06 В Брянске и Калининграде состоялись квалификационные экзамены для международных автоперевозчиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзит по Сербии без спецразрешений с 25 марта
Российские грузоперевозчики смогут осуществлять транзитные перевозки по территории Сербии без специальных разрешений с 25 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс).
«25 марта вступают в силу изменения в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сербии о международном автомобильном сообщении от 23 марта 2011 г., касающиеся транзитного проезда грузовых транспортных средств по территориям обоих государств. Теперь как российским, так и сербским перевозчикам не требуется оформлять специальные разрешения на перевозку грузов транзитом по территориям Сербии и России соответственно», - говорится в сообщении.
Уточняется, что ежегодно на безвозмездной основе компетентные органы сторон передают друг другу согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов в двустороннем сообщении. Бланки должны иметь подпись ответственного лица и печать компетентного органа, выдавшего разрешение. Разрешения, выданные в течение года, действительны до 31 января следующего года включительно. В сообщении отмечается, что в данном случае, каждое разрешение дает право на выполнение одного рейса туда и обратно, если иное не предусмотрено в самом разрешении.
«В январе 2016 г. на заседании смешанной комиссии с сербской стороной была достигнута договоренность о внесении указанных изменений в действующее соглашение между нашими странами. В течение прошлого года стороны проводили внутригосударственные процедуры согласования изменений, которые прошли успешно. Уверен, что перевозчики обеих стран положительно воспримут наше решение», - приводятся в сообщении слова генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных.