Главная > Рубрика Логистика, грузы > 12.01.2017

Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.04 Объем грузоперевозок в Кировской области падает
23.04 Дмитрий Медведев посетил ледокол «Новороссийск»
23.04 В Иркутске вырос спрос на специалистов в сфере транспорта и логистики
23.04 Доход президента РЖД Белозерова в 2016 году вырос вдвое
23.04 Совокупный доход мировой отрасли грузовых авиаперевозок сократился на $17 млрд за 5 лет
22.04 Из Абхазии в Крым будут поставлять сырье для стройматериалов
22.04 Китай и Европа усилят сотрудничество в сфере грузовых железнодородных перевозок
22.04 В порту Ванино завершили капитальный ремонт двух причалов
22.04 Тарифы на перевозки смогут окупить до 60% стоимости строительства "Белкомура"
22.04 Количество предпринимателей в Коми продолжает уменьшаться
Статьи рубрики
На форуме АТИ
В Украине в феврале продукты и перевозки подорожают – мнение
В феврале продукты и услуги перевозчиков могут подорожать. Об этом предупреждают специалисты.
"Подорожание будет обусловлено ростом стоимости логистики - перевозок, аренды складов и доставки на точки продаж. А логистика подорожает из-за увеличения стоимости топлива", - говорит порталу "Знай" экономист Владимир Марченко из компании AFS.
По его словам, в цене каждого товара есть составляющая стоимости горючего. Как только она увеличивается, дорожает конечный продукт.
"В первую очередь подорожают те товары, на которые небольшая накрутка. Это овощи и молокопродукты. В начале февраля следует ожидать увеличения цены менее чем на гривну. А уже ближе к марту - еще на пару гривен. Тогда уже свою роль сыграет сезонный фактор", - объясняет он.
Большинство крупных сетей по продаже топлива начали поднимать цены на бензин и дизтопливо в последнюю неделю декабря. Остальные мелкие сети сделали это в минувшие выходные.
Сейчас литр бензина А-95 продают в среднем за 23,87 грн, дизтопливо - по 21,43 грн. Это на 70 копеек больше, чем в декабре.
"Сейчас повышают цены те, кто впервые за последние недели делает оптовые закупки. В опте топливо в декабре подорожало на 15 процентов. Причиной этого стало изменение налогообложения. Чиновники перенесли розничный акциз в общий. Нефтетрейдеры заложили в цену риски, связанные с этим, и стали продавать бензин и дизтопливо дороже ", - говорит порталу "Знай" Геннадий Рябцев, аналитик научно-технического центра "Психея".
По его мнению, сейчас есть все условия для подорожания топлива еще больше.
"Курс у нас нестабильный, а от него зависит цена топлива с ЕС. Его покупают за валюту. Налоги на дизтопливо в конце года увеличились. На нем кстати, ездит почти весь коммерческий транспорт. Единственное, что сейчас сдерживает сети поднимать цены на топливо - это низкий спрос автомобилистов. Обычно зимой люди ездят меньше, поэтому и покупают немного бензина", - говорит он.
Напомним, последний раз подорожание продуктов было в ноябре. Тогда увеличились цены на молокопродукты. Это было связано с уменьшением надоев молока.
Как сообщал портал "Знай" ранее, на автозаправочных станциях можно добиться скидки на 2 грн.