Главная > Рубрика Логистика, грузы > 12.01.2017

Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.03 «О'кей» попросил поставщиков снизить закупочные цены на фоне укрепления рубля
23.03 Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
23.03 Железнодорожные перевозки цемента на Дальнем Востоке вырастут в 2017 году на 5%
23.03 Сбербанк намерен выдать 3 млрд руб. по программе кредитования малого бизнеса на Дальнем Востоке
23.03 «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) модернизирует технологию перевалки зерна
23.03 Индекс стоимости фрахта Baltic 22 марта составил 1190 пунктов
23.03 На линии Владивосток-Магадан появится дополнительное судно
23.03 Максим Соколов считает динамику развития портов положительной
23.03 "АвтоВАЗ" столкнулся с нехваткой автовозов
23.03 На линии Владивосток — Магадан появится дополнительное грузовое судно
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Максим Орешкин назвал главной задачей правительства определенность условий для бизнеса
Глава Минэкономики Максим Орешкин в рамках в Гайдаровского форума заявил, что главной задачей правительства на 2017 год является определенность экономических условий для ведения бизнеса. «Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации. Нужен, конечно, и другой уровень определенности для бизнеса,— отметил господин Орешкин.— И вопрос определенности того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. Я думаю, в этом году главная задача правительства — работа над тем, чтобы эта определенность(была) и понимание того, как будет развиваться экономика».
Министр напомнил, что большая часть иностранных инвестиций пришла в Россию за последние 15-20 лет, когда экономика страны развивалась очень быстро за счет роста потребительского спроса и довольно крепкого рубля. Он отметил, что сегодня все больше компаний (в том числе иностранные) работают на экспорт. По его словам, это произошло из-за того, что рубль перестал быть переоцененным.
Напомним, в декабре Минэкономики подвело итоги своей работы по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2016 году. Чиновники перешли к проектному принципу работы — теперь в условиях сокращения на 60% бюджета базовой госпрограммы по МСП делают акцент на эффективности сервисных услуг, оказываемых через уже созданную инфраструктуру помощи бизнесу. Как сообщал «Ъ», новое в повестке 2017 года — внедрение разработанной при участии АСИ целевой модели, которая должна унифицировать работу регионов по поддержке МСП.