Главная > Рубрика Логистика, грузы > 12.01.2017

Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.04 Объем грузоперевозок в Кировской области падает
23.04 Дмитрий Медведев посетил ледокол «Новороссийск»
23.04 В Иркутске вырос спрос на специалистов в сфере транспорта и логистики
23.04 Доход президента РЖД Белозерова в 2016 году вырос вдвое
23.04 Совокупный доход мировой отрасли грузовых авиаперевозок сократился на $17 млрд за 5 лет
22.04 Из Абхазии в Крым будут поставлять сырье для стройматериалов
22.04 Китай и Европа усилят сотрудничество в сфере грузовых железнодородных перевозок
22.04 В порту Ванино завершили капитальный ремонт двух причалов
22.04 Тарифы на перевозки смогут окупить до 60% стоимости строительства "Белкомура"
22.04 Количество предпринимателей в Коми продолжает уменьшаться
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Максим Орешкин назвал главной задачей правительства определенность условий для бизнеса
Глава Минэкономики Максим Орешкин в рамках в Гайдаровского форума заявил, что главной задачей правительства на 2017 год является определенность экономических условий для ведения бизнеса. «Чтобы работать на глобальный рынок в России, чтобы встраивать Россию в цепочки международной кооперации. Нужен, конечно, и другой уровень определенности для бизнеса,— отметил господин Орешкин.— И вопрос определенности того, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как вообще вся регуляторика в стране работает. Эта определенность очень важна. Я думаю, в этом году главная задача правительства — работа над тем, чтобы эта определенность(была) и понимание того, как будет развиваться экономика».
Министр напомнил, что большая часть иностранных инвестиций пришла в Россию за последние 15-20 лет, когда экономика страны развивалась очень быстро за счет роста потребительского спроса и довольно крепкого рубля. Он отметил, что сегодня все больше компаний (в том числе иностранные) работают на экспорт. По его словам, это произошло из-за того, что рубль перестал быть переоцененным.
Напомним, в декабре Минэкономики подвело итоги своей работы по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2016 году. Чиновники перешли к проектному принципу работы — теперь в условиях сокращения на 60% бюджета базовой госпрограммы по МСП делают акцент на эффективности сервисных услуг, оказываемых через уже созданную инфраструктуру помощи бизнесу. Как сообщал «Ъ», новое в повестке 2017 года — внедрение разработанной при участии АСИ целевой модели, которая должна унифицировать работу регионов по поддержке МСП.