Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.03 На пензенских дорогах вводится временное ограничение движения большегрузов
23.03 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 902 грузовика
23.03 Орловские грузоперевозчики сэкономили на транспортном налоге 67,6 млн рублей благодаря системе «Платон»
23.03 Грузоперевозчики Литвы: Brexit не пугает
23.03 По дорогам Бердска запретят ездить с 10 апреля
23.03 Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье
23.03 Сибирские перевозчики не поддержат забастовку дальнобойщиков из-за «разобщенности»
23.03 Представители различных объединений перевозчиков провели пресс-конференцию «Так жить нельзя»
23.03 Новосибирский депутат потребовал отменить весенний запрет на проезд большегрузов
22.03 Из-за провала автодороги непонятно, как будут двигаться колонны фур на Севастополь
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Росавтодор предлагает ограничивать движение грузовиков весной и летом
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выступило с инициативой ограничивать движение грузовых транспортных средств в весенний и летний периоды на автомобильных дорогах России при неблагоприятных погодных условиях. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов для его публичного обсуждения.
Дата окончания публичного обсуждения проекта - 24 января, планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - апрель 2017 года.
Ограничения могут вводиться "в целях предотвращения разрушения автомобильных дорог при снижении несущей способности конструктивных элементов, вызванной их переувлажнением в весенний период", летом при перевозке тяжелых грузов по автодорогам при температуре выше +32 градусов, а также для экономии средств федерального бюджета, выделяемых на ремонт дорог федерального значения.
"В связи с этим в целях предупреждения разрушения автомобильных дорог и недопущения сокращения срока их службы необходимо: в весенний период ограничить движение автотранспорта путем установления на автомобильных дорогах с недостаточной несущей способностью дорожных конструкций допустимой осевой нагрузки транспортного средства; в летний период - исключить из транспортного потока тяжеловесные транспортные средства, осуществляющие движение по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в дневное время при значениях температуры воздуха свыше +32 градусов", - указывается в проекте.