Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
28.06 В Карелии за пять месяцев 2017 года резко вырос грузооборот автотранспорта
28.06 В Архангельске водителю с личным грузовым автомобилем предлагают зарплату 300 000 рублей
28.06 В Нижегородской области взвесят большегрузы
28.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 986 грузовых машин
27.06 В Краснодаре обеспокоены недостаточным контролем за большегрузами
27.06 Из-за «Платона» дальнобойщики переместились на региональные дороги
27.06 На Южном Урале грузовикам могут ограничить въезд в города
27.06 Депутат предложил запретить въезд большегрузов в Пензу
27.06 Фуры въезжают в Николаев (Украина) несмотря на 28-градусную жару
27.06 В Брянске и Калининграде состоялись квалификационные экзамены для международных автоперевозчиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Росавтодор предлагает ограничивать движение грузовиков весной и летом
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выступило с инициативой ограничивать движение грузовых транспортных средств в весенний и летний периоды на автомобильных дорогах России при неблагоприятных погодных условиях. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов для его публичного обсуждения.
Дата окончания публичного обсуждения проекта - 24 января, планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - апрель 2017 года.
Ограничения могут вводиться "в целях предотвращения разрушения автомобильных дорог при снижении несущей способности конструктивных элементов, вызванной их переувлажнением в весенний период", летом при перевозке тяжелых грузов по автодорогам при температуре выше +32 градусов, а также для экономии средств федерального бюджета, выделяемых на ремонт дорог федерального значения.
"В связи с этим в целях предупреждения разрушения автомобильных дорог и недопущения сокращения срока их службы необходимо: в весенний период ограничить движение автотранспорта путем установления на автомобильных дорогах с недостаточной несущей способностью дорожных конструкций допустимой осевой нагрузки транспортного средства; в летний период - исключить из транспортного потока тяжеловесные транспортные средства, осуществляющие движение по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в дневное время при значениях температуры воздуха свыше +32 градусов", - указывается в проекте.