Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.04 23 апреля на границе с Литвой на выезд из Беларуси стоит 469 фур
22.04 Акция в поддержку бастующих дальнобойщиков прошла в Петербурге
22.04 На время Исламиады грузоперевозки в Баку будут лимитированы
22.04 Новочебоксарск еще на несколько дней оградили от многотонных грузовиков
22.04 Очереди из Беларуси на выезд в Латвию, Литву и Польшу увеличиваются
22.04 Перевозчики: пробег для возможного получения скидки в "Платоне" можно наездить за полгода
22.04 Число протестующих в Ингушетии дальнобойщиков увеличилось
22.04 Волгоградские дальнобойщики потребовали встречи с Бочаровым
21.04 Члены СПЧ РФ обсудили с омбудсменом Дагестана проблемы дальнобойщиков
21.04 Автопробег дальнобойщиков против «Платона» под Иркутском перенесли
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Росавтодор предлагает ограничивать движение грузовиков весной и летом
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выступило с инициативой ограничивать движение грузовых транспортных средств в весенний и летний периоды на автомобильных дорогах России при неблагоприятных погодных условиях. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов для его публичного обсуждения.
Дата окончания публичного обсуждения проекта - 24 января, планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта - апрель 2017 года.
Ограничения могут вводиться "в целях предотвращения разрушения автомобильных дорог при снижении несущей способности конструктивных элементов, вызванной их переувлажнением в весенний период", летом при перевозке тяжелых грузов по автодорогам при температуре выше +32 градусов, а также для экономии средств федерального бюджета, выделяемых на ремонт дорог федерального значения.
"В связи с этим в целях предупреждения разрушения автомобильных дорог и недопущения сокращения срока их службы необходимо: в весенний период ограничить движение автотранспорта путем установления на автомобильных дорогах с недостаточной несущей способностью дорожных конструкций допустимой осевой нагрузки транспортного средства; в летний период - исключить из транспортного потока тяжеловесные транспортные средства, осуществляющие движение по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием в дневное время при значениях температуры воздуха свыше +32 градусов", - указывается в проекте.