Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
24.04 Волгоградские дальнобойщики пожаловались на отсутствие реакции на обращения к власти
24.04 На выезд из Беларуси в Литву стоят более 640 фур
24.04 Мозаика для Храма Святого Саввы отправилась в фурах из России в Сербию
24.04 Движение большегрузов ограничат в Астане во время ЭКСПО
24.04 Грузооборот автотранспорта в Калининградской области просел на 5,4% в январе-марте
24.04 Протестующие под Екатеринбургом дальнобойщики сворачивают стоянку
24.04 Власти Воронежа потребовали от дальнобойщиков прекратить протест
24.04 Петербургские дальнобойщики готовы пойти колонной на Москву
24.04 «Дальнобойщик» разберётся с водителями грузовиков Свердловской области
24.04 Около 20 государств могут в перспективе присоединиться к Конвенции МДП
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Глава Подольска: Движение большегрузов через город удалось ограничить
Губернатор Московской области Андрей Воробьев провёл рабочую встречу с главой городского округа Подольск Николаем Пестовым. Как передаёт корреспондент «Радио 1», в рамках встречи обсуждалось исполнение губернаторских поручений, которые были даны во время поездки в городской округ Подольск.
«Мы провели большое количество встреч с жителями, во время которых обсуждали самые актуальные проблемы. Продолжаем цикл отчётов за те наказы, те вопросы, которые получали на встречах, – сказал Воробьёв. – Доложите, как выполняются поручения».
Пестов доложил, что из 26 поручений исполнены 25, по одному поручению продлён срок до 1 июля 2017 года. Кроме того, по многим поручениям работа будет продолжена в целях сбалансированного развития территорий Большого Подольска и повышения качества жизни подольчан.
«После открытия Южного обхода Подольска были даны поручения о строительстве надземного пешеходного перехода от жилого комплекса Весенний в микрорайон Кутузово, – сказал Пестов. – Сегодня при эксплуатации Южного обхода и разгрузке отдельных районов Подольска стоит вопрос об изменении схемы движения при съезде с эстакады в районе Климовска. Этот вопрос тоже прорабатывается, чтобы быть реализованным в 2017 году».
По словам главы, на территории Подольска введено ограничение на движение большегрузного транспорта. Это решение принято в связи с необходимостью снижения транспортной нагрузки на центр города и улучшения экологической ситуации.
«В соответствии с постановлением правительства Московской области после ввода в эксплуатацию Южного обхода транзитное движение транспорта через Подольск полностью запрещается. Сегодня необходимое дополнительное решение по линии комиссии по безопасности дорожного движения в Подольске принято, введен режим ограничения движения большегрузного транспорта через сам Подольск», – уточнил Николай Пестов.
Глава городского округа сообщил о текущем состоянии работ по строительству двух школ в микрорайоне Кузнечики. «Обе школы будут полностью укомплектованы оборудованием и примут учащихся в сентябре 2017 года», – доложил Николай Пестов.
В ходе встречи Воробьёв обратил особое внимание на необходимость предоставления отдельным категориям граждан возможности для бесплатного посещения спортивных комплексов.
«Существует запрос от маломобильных групп граждан, от малоимущих. Должно быть определенное время, когда люди, у которых нет возможности заплатить, смогут приходить заниматься спортом. Эти комплексы построены на бюджетные средства, и мы должны предусмотреть такую возможность. Я прошу вас на это обратить внимание», – заключил губернатор.