Главная > Рубрика Логистика, грузы > 11.01.2017

Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.01 Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс завершится в апреле 2017 года - министр
23.01 Смоленская область получит господдержку для развития бизнеса
23.01 ЕРП в 2016 году обеспечило доставку грузов в Куюмбу на реке Подкаменная Тунгуска
23.01 Металлурги попросили Минтранс не допустить внедрения РЖД системы договоров take-or-pay
23.01 Компания FKKGroup подвела итоги 2016 года
23.01 Первый в 2017 году ускоренный контейнерный поезд 4PL-провайдера «ЛОРУС Эс Си Эм» прибыл на станцию Ворсино
23.01 Башкирия получила 225 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса
23.01 В Ивановской области предложено создать речной грузовой порт
23.01 Перевозки цемента на Дальнем Востоке пошли на спад с завершением крупных инвестпроектов
23.01 В Орловской области доступ к господдержке имеют лишь 0,5% субъектов малого бизнеса
Статьи рубрики
На форуме АТИ
С Ямала ушел известный европейский ретейлер
Торговая сеть «Спар» ушла из Нового Уренгоя, в 2017 году магазин заменят местным ретейлером «Анкор». Супермаркет европейского бренда был открыт в ТРЦ «Солнечный» в 2015 году на условиях франшизы.
Компания «Анкор», аффилированная с торговым центром, 30 декабря 2016 года заявила, что «Спар» отправляется «восвояси». Там причину прекращения партнерства связали с завышенными компенсациями по франшизе.
«Группа компаний „Анкор“ приняла непростое для себя решение — отказаться от франшизной марки Spar. Уже можно наблюдать следы дебрендинга. Исчезла вывеска, редеет товар одноименной марки. К такому решению подтолкнула инвестиционная составляющая компании. Суммы роялти европейских партнеров динамично идут вверх. А, как известно, любые издержки компании отражаются в первую очередь на стоимости товара — это и логистика, и маркетинговые расходы», — написали на странице в социальных сетях представители «Анкора».
Компания произвела ребрендинг, и скоро все магазины «Анкора» будут оформлены в новом стиле.
Получить комментарии Spar о причинах прекращения партнерства пока не удалось.
В связи с этим в городе возобновились разговоры о том, что «Анкор» может нарушить антимонопольное законодательство. Ранее в управление ФАС уже поступала жалоба на то, что эта сеть занимает доминирующее положение на рынке Нового Уренгоя. Но ведомство сослалось на невозможность анализировать долю компании.
«Дело в том, что „Анкор“ не занимается розничной торговлей продуктами. Их основной вид деятельности — сдача внаем недвижимости. В связи с этим говорить о доле на рынке ретейла некорректно», — говорил «URA.RU» глава управления ФАС на Ямале Олег Печерин.
Напомним, девелопером ТРЦ «Солнечный» стала компания «Анкор Девелопмент». Ее учредителям являлись известный в Новом Уренгое бизнесмен Сергей Плешков (владелец компании «Анкор») и Сергей Васенев. Из-за срыва сроков строительства у бизнесменов возникли разногласия. Начались затяжные судебные процессы. «URA.RU» о них подробно рассказывало.