Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
23.03 На пензенских дорогах вводится временное ограничение движения большегрузов
23.03 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 902 грузовика
23.03 Орловские грузоперевозчики сэкономили на транспортном налоге 67,6 млн рублей благодаря системе «Платон»
23.03 Грузоперевозчики Литвы: Brexit не пугает
23.03 По дорогам Бердска запретят ездить с 10 апреля
23.03 Движение большегрузных автомобилей ограничат в Приморье
23.03 Сибирские перевозчики не поддержат забастовку дальнобойщиков из-за «разобщенности»
23.03 Представители различных объединений перевозчиков провели пресс-конференцию «Так жить нельзя»
23.03 Новосибирский депутат потребовал отменить весенний запрет на проезд большегрузов
22.03 Из-за провала автодороги непонятно, как будут двигаться колонны фур на Севастополь
Статьи рубрики
На форуме АТИ
В Омске ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч
Многолетний анализ позволил выявить около 65 очагов аварийности на омских дорогах. Мэрия с помощью специалистов СибАДИ планирует сделать их менее опасными. Для этого будут использоваться в том числе знаки ограничения скорости движения. В среду, 11 января, в городском пресс-клубе прошел круглый стол на тему снижения максимальной скорости движения транспорта по городу. В обсуждении приняли участие заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» СибАДИ Юрий Рябоконь, представитель Омской региональной общественной организации автолюбителей «Клуб “ПравОмск”» Алексей Каршев, а также представители омских автоклубов «Драйв 2» и «Гарком». Как было отмечено, ограничение скорости движения омских автомобилей вызвано одним желанием — снизить количество ДТП на омских улицах. По мнению Вадима Кормильца, ограничение скорости движения в очагах аварийности на омских дорогах необходимо. Это приведет к снижению тяжести последствий ДТП, в первую очередь в отношении пешеходов. «Снижение фактической скорости движения — существенный фактор предотвращения ДТП.
Нынешней весной Омск накрыло неудовлетворительное состояние дорог. Дорожное покрытие было разрушено сменяющимся замерзанием и размерзанием воды, которое началось еще осенью. Автомобилисты почувствовали это на себе и вынуждены были снижать скорость. В результате в апреле 2016 года аварийность на омских магистралях снизилась почти на 24 % по сравнению с апрелем 2015 года», — отметил замдиректора профильного департамента. Заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» СибАДИ Юрий Рябоконь в качестве эксперта-дорожника подтвердил: проблема безопасности на дорогах является чрезвычайно важной для любого государства. «В наступившем году на земном шаре автомобили убьют около миллиона человек. Эта статистика почти не меняется на протяжении ряда лет. В Российской Федерации по сравнению с другими развитыми государствами эта проблема раз в пять, а то и десять острее. Связь между скоростью движения и аварийностью прямая.
Пешеходу не хватает времени среагировать на быстро перемещающийся автомобиль, а водителю, в свою очередь, не хватает времени среагировать на неизвестно откуда взявшегося на дороге пешехода. Скорость — это тот фактор, который поддается регулировке. Никто не говорит, что скорость следует ограничивать везде и повсеместно. Однако на самых опасных участках это поможет сохранить кому-то здоровье, а то и жизнь», — уверен Юрий Рябоконь. Действительно, как показывает статистика, на 100 основных городских магистралях совершается до 45% всех ДТП в год. Наиболее опасных участков выявлено 65. Нейтрализовать эти очаги аварийности, в том числе посредством дорожных знаков, ограничивающих скорость движения до 40 километров в час, — приоритетная задача дептранспорта по снижению количества и тяжести ДТП. «Средств из городской казны на эти мероприятия выделяется крайне мало. Однако из данного количества смертельно опасных участков мы планируем нейтрализовать в 2017 году не меньше 20. В том числе путем установления знаков ограничения скорости», — поделился планами Вадим Кормилец.