Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
22.02 Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР
22.02 С 23 по 26 февраля Керченская переправа может перестать работать из-за ветра
22.02 Протестная акция липецких дальнобойщиков закончилась раздачей коммунистических листовок
22.02 На время весенне-летнего периода 2017 года в Хабаровске будут введены временные ограничения для большегрузов
22.02 Большегрузы не пускают во Владивосток из-за непогоды
22.02 Акция протеста дальнобойщиков в Липецке собрала около 50 человек
22.02 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 1114 грузовых машин
22.02 Из-за метели дороги в Челябинской области полностью закрыли для автотранспорта
22.02 В Москве задержан принимавший участие в «Тракторном марше» дальнобойщик
21.02 Аким Павлодарской области Казахстана раскритиковал выдачу спецразрешений для большегрузов
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Профессиональная деятельность
Международные перевозки
Проблемные места загрузки или разгрузки
Сотрудничество
  • Обсуждают сейчас

Вымогатели Новосибирск

обновление: 25 мин. назад

Весовой и габаритный контроль в автоматическом режиме: штрафы за превышение нагрузки на ось и превышение габаритных размеров

обновление: 8 часов назад

КоАП Литвы

обновление: 14 часов назад

Кто в Екатеринбурге делает лицензию на международку?

обновление: 1 день назад

Создаем рабочую группу перевозчиков и диспетчеров Санкт-Петербурга и Лен.области в ватс ап.

обновление: 1 день назад

  • Самое обсуждаемое

Весовой и габаритный контроль в автоматическом режиме: штрафы за превышение нагрузки на ось и превышение габаритных размеров

ответов за месяц: 431

Мысли по посредникам в перевозках: тема для перевозчиков

ответов за месяц: 320

Мысли по роли путёвого листа в перевозках: тема для перевозчиков

ответов за месяц: 260

В Омске ограничат скорость движения транспорта до 40 км/ч
Многолетний анализ позволил выявить около 65 очагов аварийности на омских дорогах. Мэрия с помощью специалистов СибАДИ планирует сделать их менее опасными. Для этого будут использоваться в том числе знаки ограничения скорости движения. В среду, 11 января, в городском пресс-клубе прошел круглый стол на тему снижения максимальной скорости движения транспорта по городу. В обсуждении приняли участие заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец, заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» СибАДИ Юрий Рябоконь, представитель Омской региональной общественной организации автолюбителей «Клуб “ПравОмск”» Алексей Каршев, а также представители омских автоклубов «Драйв 2» и «Гарком». Как было отмечено, ограничение скорости движения омских автомобилей вызвано одним желанием — снизить количество ДТП на омских улицах. По мнению Вадима Кормильца, ограничение скорости движения в очагах аварийности на омских дорогах необходимо. Это приведет к снижению тяжести последствий ДТП, в первую очередь в отношении пешеходов. «Снижение фактической скорости движения — существенный фактор предотвращения ДТП.
Нынешней весной Омск накрыло неудовлетворительное состояние дорог. Дорожное покрытие было разрушено сменяющимся замерзанием и размерзанием воды, которое началось еще осенью. Автомобилисты почувствовали это на себе и вынуждены были снижать скорость. В результате в апреле 2016 года аварийность на омских магистралях снизилась почти на 24 % по сравнению с апрелем 2015 года», — отметил замдиректора профильного департамента. Заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» СибАДИ Юрий Рябоконь в качестве эксперта-дорожника подтвердил: проблема безопасности на дорогах является чрезвычайно важной для любого государства. «В наступившем году на земном шаре автомобили убьют около миллиона человек. Эта статистика почти не меняется на протяжении ряда лет. В Российской Федерации по сравнению с другими развитыми государствами эта проблема раз в пять, а то и десять острее. Связь между скоростью движения и аварийностью прямая.
Пешеходу не хватает времени среагировать на быстро перемещающийся автомобиль, а водителю, в свою очередь, не хватает времени среагировать на неизвестно откуда взявшегося на дороге пешехода. Скорость — это тот фактор, который поддается регулировке. Никто не говорит, что скорость следует ограничивать везде и повсеместно. Однако на самых опасных участках это поможет сохранить кому-то здоровье, а то и жизнь», — уверен Юрий Рябоконь. Действительно, как показывает статистика, на 100 основных городских магистралях совершается до 45% всех ДТП в год. Наиболее опасных участков выявлено 65. Нейтрализовать эти очаги аварийности, в том числе посредством дорожных знаков, ограничивающих скорость движения до 40 километров в час, — приоритетная задача дептранспорта по снижению количества и тяжести ДТП. «Средств из городской казны на эти мероприятия выделяется крайне мало. Однако из данного количества смертельно опасных участков мы планируем нейтрализовать в 2017 году не меньше 20. В том числе путем установления знаков ограничения скорости», — поделился планами Вадим Кормилец.