Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
22.02 "МАЗ-МАН" и "Подъемные машины" выпустили новый спецавтомобиль с крюковым погрузчиком
22.02 Автовоз и шаланда встретились в ДТП на Расстанной улице Петербурга
22.02 Содержание участка трассы Р-56 Новгород — Псков оценили почти в 325 млн рублей
22.02 Участок трассы А-181 Скандинавия в Ленобласти могут сдать на год раньше
22.02 В Великом Новгороде гражданина Азербайджана осудили за посредничество во взяточничестве
22.02 В Калининграде столкнулись троллейбус, грузовик и "легковушка"
22.02 OHE.WMS управляет распределительным центром компании ТД ЭлектроМатериалы
22.02 На востоке КАД (СПб) движение затрудняет ДТП с пикапом
22.02 В Карелии возбуждено новое дело о взятках в Госавтонадзоре
22.02 Очевидец: Под Лугой КАМАЗ пошёл на собрата
Статьи рубрики
На форуме АТИ
В Петербурге при поддержке открывается обновленный Музей логистики
Экспозиция музея охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя: производство, хранение, транспортировку и сбыт. Интерактивная экскурсия в занимательной форме знакомит посетителей с практическими областями логистики, ее историей, современными тенденциями и перспективами развития.
Открытие обновленного Музея логистики состоится 17 декабря в Санкт-Петербурге по адресу: Кожевенная линия Васильевского острова, дом 30. Это единственный музей данной тематики в Восточной Европе и первый в мире музей, построенный из морских контейнеров.
Музей логистики принял своих первых посетителей 17 декабря 2011 года. Тогда это был совсем маленький музей, расположенный в офисе компании «СОЛВО», производителя программного обеспечения для логистики. Со временем музей расширился и переехал в ГУМРФ имени адмирала Макарова. За время существования музея его посетили более 2000 человек – родители с детьми, студенты профильных вузов, а также специалисты в области логистики. В 2015 году Музей логистики принял участие в параллельной программе фестиваля «Детские дни в музеях Петербурга», выпустил две детские книги «Почитай мне про склад» и «Почитай мне про порт».
Победив в 2015 году в грантовом конкурсе Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный старт», музей получил возможность переехать в собственное здание. Здание построено из морских контейнеров, которые сами по себе являются тематическим экспонатом музея – ведь именно в контейнерах перевозится более 60% всех грузов в мире. Теперь музей располагается на Кожевенной линии, д. 30, в живописном месте на берегу Финского залива с видом на Западный скоростной диаметр и причалы Морского порта Санкт-Петербург.