Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
12.04 Правительство РФ разработает более 50 законов для ускорения внедрения цифровых технологий
12.04 Томские ученые минимизируют помехи сигналов ГЛОНАСС и GPS при северном сиянии
12.04 Блокчейн-технологии проконтролируют оборот лекарств
12.04 «Большие данные» с российских автомобилей начнут собирать уже в 2019 году
12.04 В США ведётся разработка облачного сервиса для организации трафика
12.04 Китай продвигает свою спутниковую навигацию в арабские регионы
12.04 Под Уфой испытывают управляемый беспилотный дирижабль для мониторинга и грузоперевозок
12.04 «Виртуальный склад» для предпринимателей открыт в Казахстане
12.04 ASV и BMT реализуют проект за 1,2 млн фунтов стерлингов для создания безопасной автономной навигации в море
11.04 Создан прототип твёрдой батареи для электромобилей-дальнобойщиков
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Бухгалтерские вопросы
  • Обсуждают сейчас

КАК бороться с НДС!

обновление: 4 дня назад

Вопрос онлайн касса?

обновление: 6 дней назад

Правомерны ли претензии налоговой?

обновление: 11 дня назад

ООО и топливные карты

обновление: 19 дней назад

Покупка ТС у физ. лица

обновление: 19 дней назад

  • Самое обсуждаемое

Покупка ТС у физ. лица

ответов за месяц: 7

Вопрос онлайн касса?

ответов за месяц: 4

Правомерны ли претензии налоговой?

ответов за месяц: 4

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки Тонарами на http://perevozki.youdo.com/cars/tonar/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
4 точки роста, которые привлекут дополнительные деньги в ваш бизнес
14.03.jpgВ каждой компании есть точки роста, помогающие выделиться среди конкурентов и заработать больше. Вы уверены, что уделяете им достаточно внимания?
Чтобы не терять заработанные деньги и привлекать дополнительные, нужно следить за эффективным выполнением 4 процессов — каких, расскажем в статье.
1. Объективный расчет рентабельности перевозок
При поверхностном расчете рентабельности перевозки вы можете потерять гораздо больше, чем заработать. Только лишь при неверном учете схем налогообложения можно «уйти в минус» и потерять до 20% от всей стоимости перевозки.
Кроме того, вы должны учитывать инфляцию, налоги, постоянные расходы бизнеса, зарплату логиста... Потратьте немного времени и постройте четкий процесс расчета прибыльности сделки, чтобы не соглашаться на сделки с невыгодными условиями.
2. Эффективный контроль над возвратом ТТН
ТТН фиксирует факт перевозки, и ее наличие тщательно проверяется налоговыми органами. Деньги вы получаете, когда у вас на руках подписанная ТТН. В 87% случаев ТТН не возвращают вовремя, а каждая ваша просьба вернуть документ отнимает много времени. Поэтому вам нужно построить грамотный процесс контроля за ТТН: нужен реализовать продуманный механизм напоминаний о возврате так, что получить свои деньги вовремя.
3. Оперативная работа с долгами
Не возите в долг: установите лимит задолженности, чтобы не работать себе в минус. Следите за накоплением задолженности ваших заказчиков. Кроме того, вам нужно продумать и оптимизировать процесс возврата долгов: в большинстве компаний на этот процесс тратится слишком много времени: до 5-10 часов работы одного логиста в неделю. Долги при этом не возвращаются, деньги дешевеют...
4. Выстроенная система работы с клиентами
Предоставляя качественный сервис, вы добиваетесь автоматического роста продаж: ваши постоянные клиенты довольны и заказывают услуги чаще. Новые же клиенты с большей вероятностью останутся с вами, ведь именно вы сможете предложить клиенту не просто услугу по перевозке, но сервис: спокойствие и удобство.
Передавайте клиентам всю важную информацию о перевозке: отправляйте SMS-уведомления с адресами погрузки и разгрузки, нужными контактами. Так вы укрепите их лояльность и увеличите вероятность повторных заказов.
Теперь конкретнее
Закономерный вопрос: что нужно сделать, чтобы эти 4 точки роста начали работать на ваш бизнес? Ответ для 2018 года очевиден: автоматизируйте бизнес-процессы, чтобы сэкономить время на некоторых действиях и исключить человеческий фактор.
Для этого необходимо часть своей рутинной работы поручить программному обеспечению.
Все инструменты, которые автоматизируют эти и многие другие процессы, есть в «Умной Логистике». Грамотный расчет рентабельности поможет сделать Умный Калькулятор: он автоматически считает реальную выгоду от сделки, учитывая все скрытые расходы, и исключает для вас возможность подписания невыгодной заявки.
Контроль над возвратом ТТН ведите с помощью отчета по возврату ТТН — он показывает движение документа с момента разгрузки до оплаты за перевозку заказчиком. Кроме того, в Умной Логистике вы можете настроить напоминания о возврате ТТН, которые гарантируют заинтересованность поставщиков отправлять документ вовремя. Письма отправляются автоматически из программы.
Для контроля над задолженностью установите в программе лимит задолженности по всем клиентам или по каждому отдельно. Если задолженность превышает лимит, менеджер-логист не сможет создать заявку с таким контрагентом. Чтобы сократить сроки оплаты от клиентов, пользуйтесь бизнес-процессом по работе с дебиторской задолженностью. Также в программе есть шаблоны претензий, составленные юридически грамотно — вам не нужно тратить деньги на юриста.
А в работе с клиентами помогут SMS-уведомления с важной информацией о перевозке — вы отправляете их прямо из программы.
Что нового?
Программа недавно в очередной раз обновилась: были выпущены новые инструменты автоматизации. А это значит, что с Умной Логистикой бизнес перевозок станет еще прибыльнее.
Добавились демо-визард и мастер первичных настроек — функции для новых пользователей, помогающие быстрее освоить программу и начать зарабатывать больше уже в первую неделю пользования. Появился отчет по всем машинам в пути, который автоматически отправляется на почту в установленное время — он позволяет контролировать, где находятся ваши машины в данный момент.
Вашу жизнь существенно упрощает универсальный передаточный документ (УПД), а в Умной Логистике теперь можно указывать его статусы и отслеживать оборот документа с заказчиками и перевозчиками. Это облегчает контроль над всем документооборотом. И это далеко не все обновления программы.
Прибыль, доказанная учеными
Уникальные инструменты автоматизации, реализованные в Умной Логистике, действительно помогают зарабатывать больше. Недавно вышла статья с исследованием ученых, в котором доказано, что с Умной Логистикой среднестатистическая компания зарабатывает дополнительные 6 миллионов в год.
Реальный опыт пользователей и научные исследования со всех сторон доказывают эффективность Умной Логистики. Не верьте на слово, просто начните вести бизнес разумно и зарабатывайте больше.
Неизвестен
2018-03-14 4 точки роста, которые привлекут дополнительные деньги в ваш бизнес ИТ в логистике


за сегодня 5 всего 6803

Похожие статьи