Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
30.04 Петиция за полную отмену системы "Платон" набрала почти 100 тысяч подписей
30.04 Российские власти займутся проверкой системы «Платон»
30.04 Коммунисты проведут первомайский митинг в Чите совместно с дальнобойщиками
30.04 В Кузбассе на десять дней продлили ограничения для фур
30.04 Более 350 фур скопились в Литве на границе с РФ и Белоруссией
30.04 Дальнобойщики Волгограда: лагерь снимается, протест продолжается!
30.04 Керчане просят власти пересмотреть расписание движения фур с переправы ночью
30.04 Волгоградские дальнобойщики заявили о готовности участвовать в первомайском митинге
30.04 Свадебный кортеж из грузовиков проехал по улицам украинских Пологов
29.04 В Екатеринбурге на митинг #Надоел пришли дальнобойщики
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Кубанские дальнобойщики заявили о разочаровании в акции протеста
kub20417.jpgТребования протестующих дальнобойщиков игнорируются, правоохранительные органы не дают провести акции протеста на дорогах, а смысла проводить "пассивную" забастовку и сидеть дома в посевную нет, заявили кубанские дальнобойщики, отметив, что собираются выйти на работу.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Краснодарского края. В начале апреля акцию против "Платона" в Краснодаре  не дали провести сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город. По словам протестующих, участники акции на Кубани разобщены и запуганы.
"Протестующие на Кубани дальнобойщики просто не выезжают в рейсы и сидят по домам"
Настроение у участников акции протеста угнетенное и они не видят смысла в пассивной забастовке, поскольку протестующие просто не выезжают в рейсы и сидят по домам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", координатор Всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко.
По его словам, фактически, об участии кубанских дальнобойщиков во всероссийской стачке известно только их работодателям. "Мы сегодня с несколькими активистами собрались и пришли к выводу, что ничего у нас не получиться, нас не услышат. Мы будем стоять, пока стоят дагестанские дальнобойщики – это наш последний оплот", - заявил Гриценко.
Он также подчеркнул, что понимает, что пассивной забастовкой ничего не добьёшься, но не хочет выводить на улицы людей, которые предупреждены о наказании за несанкционированные собрания, митинги и шествия. "На Кубани сильно не повоюешь, сидеть никто не хочет. У нас мирный протест. Звонят нам работодатели, но мы пока отказываемся", - рассказал Гриценко.
При этом он затруднился ответить сколько дальнобойщиков на Кубани сегодня участвуют в забастовке, поскольку между ними нет никакой связи.
"Проведение "диванной" акции ни к чему не приведет"
Про акцию протеста дальнобойщиков на Кубани никто не знает, смысла в ней нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Николай Кривомазов.
"Вы посмотрите, что делается в Дагестане, в Москве. Акции, лагеря разбиты и то на них никто внимания не обращает. А про нас вообще никто не знает. Мы сами друг друга не знаем", - отметил дальнобойщик.
Он считает, что "один в поле не воин". "Поэтому я выхожу на работу с завтрашнего дня", - заявил Кривомазов.
По его словам, другие дальнобойщики из Приморска-Ахтарска приняли решение также с завтрашнего дня выйти в рейс. "Сейчас полным ходом идет посевная, работы много, мы не может сорвать посевную, да и семьи кормить всем нужно", - пояснил он.
"Нас вообще никто не слышит"
Водители не видят смысла продолжать акцию протеста, так как их никто не слышит, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Виталий Дмитриев.
"Запал у нас прошел, потому что мы поняли, что нас вообще никто не слышит. Мне 30 лет, я сижу на шее у жены. Главное, когда это закончится - не понятно. Поэтому я разочаровался в стачке", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".
Кубанские дальнобойщики должны сформулировать свои требования и направить их в адрес руководства страны, считает участник акции протеста из Усть-Лабинского района Тигран Балаян.
"Что толку в нашей странной забастовке? Мы ее уже прозвали "диванная". Нужно обращаться к руководству страны, писать какие-то письма. А срывать посевную на Кубани, которая кормит всю страну – просто неприемлемо", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик.
Фото: kavkaz-uzel.ru