Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
25.06 Парламент Северной Осетии поддержал обращение к Медведеву по поводу «Платона»
23.06 Остановка Керченской паромной переправы возможна 24 июня из-за ветра
23.06 На украинских дорогах усилят весовой контроль
23.06 В Саратовской области автотранспортом в январе-мае 2017 года перевезено 4,2 млн т грузов
23.06 С 1 июля на региональных дорогах Крыма ограничат движение большегрузов
23.06 Городам-миллионникам стоит перенять опыт Москвы по введению грузового каркаса – эксперты
23.06 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезено 912 грузовых машин
23.06 Летнее ограничения для большегрузов действуют на дорогах Приморья
23.06 В Петербурге прокуратура пытается сократить очередь грузовиков за пропусками
22.06 Единственный в Николаевской области Украины пункт габаритно-весового контроля не работает
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Кубанские дальнобойщики заявили о разочаровании в акции протеста
kub20417.jpgТребования протестующих дальнобойщиков игнорируются, правоохранительные органы не дают провести акции протеста на дорогах, а смысла проводить "пассивную" забастовку и сидеть дома в посевную нет, заявили кубанские дальнобойщики, отметив, что собираются выйти на работу.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Краснодарского края. В начале апреля акцию против "Платона" в Краснодаре  не дали провести сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город. По словам протестующих, участники акции на Кубани разобщены и запуганы.
"Протестующие на Кубани дальнобойщики просто не выезжают в рейсы и сидят по домам"
Настроение у участников акции протеста угнетенное и они не видят смысла в пассивной забастовке, поскольку протестующие просто не выезжают в рейсы и сидят по домам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", координатор Всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко.
По его словам, фактически, об участии кубанских дальнобойщиков во всероссийской стачке известно только их работодателям. "Мы сегодня с несколькими активистами собрались и пришли к выводу, что ничего у нас не получиться, нас не услышат. Мы будем стоять, пока стоят дагестанские дальнобойщики – это наш последний оплот", - заявил Гриценко.
Он также подчеркнул, что понимает, что пассивной забастовкой ничего не добьёшься, но не хочет выводить на улицы людей, которые предупреждены о наказании за несанкционированные собрания, митинги и шествия. "На Кубани сильно не повоюешь, сидеть никто не хочет. У нас мирный протест. Звонят нам работодатели, но мы пока отказываемся", - рассказал Гриценко.
При этом он затруднился ответить сколько дальнобойщиков на Кубани сегодня участвуют в забастовке, поскольку между ними нет никакой связи.
"Проведение "диванной" акции ни к чему не приведет"
Про акцию протеста дальнобойщиков на Кубани никто не знает, смысла в ней нет, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Николай Кривомазов.
"Вы посмотрите, что делается в Дагестане, в Москве. Акции, лагеря разбиты и то на них никто внимания не обращает. А про нас вообще никто не знает. Мы сами друг друга не знаем", - отметил дальнобойщик.
Он считает, что "один в поле не воин". "Поэтому я выхожу на работу с завтрашнего дня", - заявил Кривомазов.
По его словам, другие дальнобойщики из Приморска-Ахтарска приняли решение также с завтрашнего дня выйти в рейс. "Сейчас полным ходом идет посевная, работы много, мы не может сорвать посевную, да и семьи кормить всем нужно", - пояснил он.
"Нас вообще никто не слышит"
Водители не видят смысла продолжать акцию протеста, так как их никто не слышит, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Виталий Дмитриев.
"Запал у нас прошел, потому что мы поняли, что нас вообще никто не слышит. Мне 30 лет, я сижу на шее у жены. Главное, когда это закончится - не понятно. Поэтому я разочаровался в стачке", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".
Кубанские дальнобойщики должны сформулировать свои требования и направить их в адрес руководства страны, считает участник акции протеста из Усть-Лабинского района Тигран Балаян.
"Что толку в нашей странной забастовке? Мы ее уже прозвали "диванная". Нужно обращаться к руководству страны, писать какие-то письма. А срывать посевную на Кубани, которая кормит всю страну – просто неприемлемо", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик.
Фото: kavkaz-uzel.ru