Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
30.04 Петиция за полную отмену системы "Платон" набрала почти 100 тысяч подписей
30.04 Российские власти займутся проверкой системы «Платон»
30.04 Коммунисты проведут первомайский митинг в Чите совместно с дальнобойщиками
30.04 В Кузбассе на десять дней продлили ограничения для фур
30.04 Более 350 фур скопились в Литве на границе с РФ и Белоруссией
30.04 Дальнобойщики Волгограда: лагерь снимается, протест продолжается!
30.04 Керчане просят власти пересмотреть расписание движения фур с переправы ночью
30.04 Волгоградские дальнобойщики заявили о готовности участвовать в первомайском митинге
30.04 Свадебный кортеж из грузовиков проехал по улицам украинских Пологов
29.04 В Екатеринбурге на митинг #Надоел пришли дальнобойщики
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Дальнобойщики ответили Медведеву на заявление о числе бастующих водителей
415.jpgДальнобойщики опровергли заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о 480 бастующих против системы «Платон» водителях. По словам активистов, число протестующих водителей в России достигает как минимум 6 тыс. человек.

Число дальнобойщиков, бастующих из-за несогласия с системой «Платон» в России составляет 40% от полутора миллионов, а не 480 человек, как сказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявил РБК лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.
«Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен. То, что он назвал, это всего 1% от тех, кто бастует», — заявил Бажутин, добавив, что стачку поддерживают также малотоннажные грузовики и таксисты.
Бажутин подчеркнул, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе «Платон». «Мы не принимаем эту систему», — заявил он.
Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко также назвал слова Медведева о количестве бастующих водителей «недостоверной информацией». По словам Войтко, количество активных участников акции составляет 2,5 тыс. человек.
При этом он добавил, что стачка не может решить все проблемы дальнобойщиков, и, по его мнению, для решения вопросов «необходима большая бумажная работа и фундаментальные изменения в законодательстве».
Игорь Пасенков, член координационного совета ассоциации «Дальнобойщик» рассказал корреспонденту РБК о еще большем количестве бастующих водителей. По его данным, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тыс. человек. «Основной вклад в это дело внес Кавказ, в частности Дагестан», — сказал Пасенков.
Он также заявил, что во встрече Медведева с лидерами дальнобойщиков участвовали «абсолютно фейковые граждане». «Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел», — заявил он.
19 апреля, на встрече с Госдумой премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон» незначительно и составляет 480 человек в то время, когда уже зарегистрировались в системе 800 тыс. водителей. «Это те люди, которые не хотят вести бизнес «в белую», — сказал Медведев, напомнив, что он лично встречался с лидерами дальнобойщиков.
«Они все хотят работать не в серой, а в белой зоне, а часть людей, которая выступает с определенными требованиями, в этой системе как раз не зарегистрирована», — объяснил Медведев. «Мне кажется вполне справедливым, что значительная часть людей и компаний, занимающихся автоперевозками, хотят именно того, чтобы все, что делается, было понятно и прозрачно, чтобы они платили деньги за понятные услуги со стороны государства», — заявил премьер-министр.
В ходе своего выступления Медведев также отметил падение на четверть загруженности трасс из-за введения системы «Платон». Сборы от этой системы, как уточнил Медведев, в настоящий момент составляют 20 млрд руб., заявил Медведев.
Ранее, лидеры протестного движения дальнобойщиков пообещали властям вывести на митинги до 10 тыс. человек. За два дня до этого Медведев встречался с протестующими водителями и поддержал ряд их предложений. Так, тариф в системе «Платон» будет поднят не в два раза, а на 25%.
Фото: funny-jpg.ru
Ася Сотникова