Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
25.05 Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около 500 млрд рублей
25.05 Протестующие дальнобойщики промчатся по ЕКАДу
25.05 Комитет Госдумы по транспорту предлагает не вводить платный въезд в города
25.05 Проезд большегрузов по Котельникам в Подмосковье станет платным
25.05 На чилийско-боливийской границе ждут в очереди более 850 грузовиков
25.05 Оборудование и костюмы для Филиппа Киркорова привезли в Красноярск на нескольких фурах
25.05 Дальнобойщикам в Германии запретят отдыхать в кабине грузовика
25.05 Через Керченский пролив за минувшие сутки перевезены 982 грузовые машины
25.05 С посольством Китая согласовано создание отдельной очереди для грузоперевозчиков Кыргызстана
25.05 Перегрузы на дорогах: глава «Укртрансбезопасности» расписался в своей беспомощности
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Большегрузы без перегруза: на Кубани автоматизируют весовой контроль
kk20317.jpgМинистерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского краям повторно объявило конкурс на строительство первого в регионе стационарного автоматизированного поста весового контроля, рассказали РБК Юг в ведомстве.

Это уже второй тендер. Объявленная в июле 2016 г. закупка была отменена по решению УФАС региона – антимонопольное ведомство нашло в документации нарушение законодательства.
Первые автоматизированные пункты весового контроля должны были заработать на Кубани в ноябре 2016 г. Три пункта планировалось установить на автомобильной дороге регионального значения Темрюк ?– Краснодар – Кропоткин ?– граница Ставропольского края, на въездах в Темрюк, Славянск-на-Кубани и в Усть-Лабинск. Стоимость проекта составляла 102,23 млн руб.
В феврале 2017 г. министерство повторно объявило конкурс, на этот раз на устройство одного весового пункта в Усть-Лабинском районе на дороге Темрюк – Краснодар – Кропоткин ?– граница Ставропольского края. Начальная стоимость контракта составляет 34,8 млн рублей. Финансирование будет вестись из краевого бюджета. Согласно условиям закупки, к работам победитель должен будет приступить 1 июня 2017г., завершив строительство к концу месяца.
Согласно разработанной «Росавтодором» и минтрансом Кубани схеме размещения, в регионе планируется обустроить 27 автоматизированных пунктов весового контроля.
На настоящее время разработана проектная документация для трех таких пунктов.
По данным регионального Минтранса,
в Краснодарском крае на дорогах регионального или межмуниципального значения работает три пункта весового контроля, которые располагаются на трассах Краснодар-Ейск, Краснодар-Темрюк, Краснодар – Кропоткин.
Они находятся на балансе ГКУ КК «Краснодаравтодор».
УГИБДД ГУ МВД Краснодарского края еще в 2015 г. заявило о планах по установке в крае автоматизированных весового контроля. В ведомстве тогда пояснили, что их отличие от стационарных или мобильных в том, что для контроля не требуется дежурство сотрудника полиции. Датчики в дорожном полотне автоматически фиксируют вес проехавшего авто, а камера регистрирует номерные знаки. В ведомстве отмечали, что ужесточение весового контроля не только позволит сэкономить на ремонте дорог, но и заметно снизит число ДТП с участием большегрузов, которые теряют в маневренности при перегрузе.
Предполагается, что данные с постов о прохождении транспорта с превышением разрешенного веса будут пересылаться в единую базу данных с дальнейшим взысканием штрафа.
По оценкам властей, бюджет региона ежегодно несет убытки от разбитых трасс в размере около 500 млн руб.
По данным УГИБДД региона заа 2016 г., на Кубани было зарегистрировано более 6,8 тыс. большегрузов, более половины из них находились во владении физлиц.
Фото: kuban24.tv