Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
26.05 В Чебоксарах под КАМАЗ «влетел» мопед с подростком
26.05 На крымского водителя фуры с курами «повесили» стоимость груза
26.05 Президент РЖД: вирус WannaCry не повлиял на работу сервисов
26.05 В Дагестане в столкновении с КАМАЗом погиб человек
26.05 На трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский перевернулся большегруз
26.05 Суд оштрафовал на тысячу рублей двух задержанных на 51 км МКАД активисток ОПР
26.05 Дальнобойщика из Воронежа задержали за повреждение виадука над автотрассой в Байкальске
26.05 В Екатеринбурге на улице Амундсена застрявшая фура остановила движение транспорта
26.05 Контейнер с химикатом выпал из кузова грузовика в Дзержинске
26.05 Большегруз с лошадьми сгорел на трассе в Казахстане
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Страхование
Недобросовестные партнеры
Недобросовестные водители
Пропажа груза
Юридические вопросы
  • Обсуждают сейчас

Топоров Дмитрий Сергеевич, пропажа груза.

обновление: 2 часа назад

Вымогательство

обновление: 5 часа назад

Неоплата перевозки

обновление: 6 часов назад

Пропажа гружа!!!!

обновление: 10 часов назад

Мошенники!!!89296590160, 89296590293, 89661079303, 89377807794., 89296593683

обновление: 1 день назад

  • Самое обсуждаемое

Выходят напрямую с заказчиком

ответов за месяц: 67

Опоздание на выгрузку.

ответов за месяц: 66

Аккаунтом пользуются неустановленные лица

ответов за месяц: 40

Реклама от YouDo
Как защитить свой груз при перевозке?
dv15317.jpgАвтомобильные перевозки грузов – необходимая и востребованная услуга для многих отраслей промышленности, торговых сетей, рядовых потребителей, но наряду с несомненными преимуществами (удобство выбора маршрута, оптимальное соотношение стоимость/срок доставки) они обладают повышенным риском утраты или повреждения груза.  

По оценке экспертов Всемирного экономического форума, Россия по качеству дорог занимает 123 место из 138 включенных в рейтинг стран. Кроме того, непростые погодные условия и природные катаклизмы, противоправные действия третьих лиц и многие другие факторы существенно снижают возможности логистических компаний по контролю безопасности перевозимого груза. Форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть даже у самого надежного перевозчика и едва ли не единственный способ снижения рисков - это страхование, причем как самих грузов, так и ответственности перевозчика.
Как грузовладельцу максимально защитить свои интересы и что нового предлагает рынок страхования, мы попросили рассказать экспертов.
Сергей Демидов, генеральный директор транспортной компании «Возовоз»
Необходимо понимать, что даже при самом ответственном отношении грузоперевозчика к своим обязательствам, неизбежны случаи, когда с грузом что-то может произойти.
Компания «Возовоз» предоставляет услугу страхования грузов с объявленной стоимостью, это традиционный вид страхования, стоимость такого страхового полиса составляет 0,09% от заявленной стоимости груза, кроме того действует дополнительное страхование ответственности экспедитора.  Эти меры, наряду с управлением качеством, обеспечивают необходимый уровень безопасности для большинства наших перевозок.
Сегодня «Возовоз» доставляет 99,17% груза в сохранности, и это очень высокий показатель для рынка сборных грузов. Вместе с тем и грузооборот компании за неполные два года увеличился более чем в 20 раз, при таких темпах даже небольшой процент брака дает достаточно оснований для возникновения страховых случаев.
Традиционным способом страхования пользуются далеко не все наши клиенты, среди наиболее распространенных причин отказа – рутинный процесс урегулирования убытков или высокая доля затрат на страхование в общей стоимости перевозки.
Незастрахованный груз подвержен большим рискам, а значит убытки могут быть несоизмеримо большими, чем затраты на страховку. Мы же, в свою очередь, стремимся к максимальной защите имущественных интересов всех наших клиентов при перевозках любого груза, вне зависимости от стоимости, упаковки, протяженности маршрута. Мы пообщались со многими нашими постоянными клиентами и, в целом, пришли к совместному решению: если стоимость страховки будет небольшой и фиксированной, а процедура рассмотрения – простой и быстрой, такая страховая защита будет актуальна и не обременительна для большинства клиентов. То есть сама идея «потокового» страхования – ответ на требования рынка, на запросы клиента.
Согласно действующему Законодательству РФ груз может быть застрахован единожды, т.е. только у одного страховщика, поэтому клиенту нужно принять решение, где страховать груз: напрямую в страховой компании или через транспортную компанию. Во втором случае клиент приобретает ряд преимуществ: повышенную финансовую защиту при невыполнении обязательств перевозчиком (как при наличии вины перевозчика, так и при ее отсутствии), квалифицированную и оперативную помощь в процедуре сбора документов, ведь сегодня транспортная компания заинтересована в долгосрочных отношениях и максимально оперативном решении вопроса, поэтому делают все, чтобы убытки страхового случая возмещались максимально быстро.
Полянский Дмитрий, исполнительный директор страховой компании САО «ВСК»
В последние годы страховой рынок стагнирует, но это лишь становится дополнительным стимулом для качественного роста. Потенциал роста для страховщиков связан с поиском новых решений, разумных мер оптимизации страховых программ, которые позволяют снизить стоимость страховки без ущерба объему покрытия. Когда к нам обратились представители транспортной компании «Возовоз» с предложением разработать более эффективные инструменты защиты для грузовладельцев, мы с радостью приветствовали эту инициативу. В результате нашего сотрудничества появился новый страховой продукт: потоковое страхование или страхование грузов без объявленной стоимости.
Транспортное страхование дополнительно защищает груз от хищения, потери или повреждений при перевозке, погрузке или транзитном хранении. Страховые услуги компенсируют владельцу груза убытки, полученные в результате ДТП, случайных либо намеренных действий третьих лиц.
Страхователем может выступать как физическое, так и юридическое лицо, являющееся либо грузоотправителем, либо грузополучателем. Страховой интерес к грузу могут иметь не только его собственник и перевозчик, но и другие лица, например, получатель груза. Перевозчик, несущий ответственность за сохранность и доставку груза перед грузовладельцем, обязан возместить убытки, причиненные нарушением договора перевозки.
Малышева Надежда, Руководитель управления страхования грузов и ответственности перевозчика САО «ВСК»
Потоковое страхование грузов – это новинка на рынке страховых услуг, а в России отношение к новшествам, как правило, осторожное, но напрасно. Когда ввели обязательное страхование ответственности автовладельцев, поначалу многие автомобилисты совсем нелестно отзывались о новом законе и страховых компаниях и только со временем, когда количество «автоподстав» на дорогах резко сократилось, степень доверия к страховщикам выросла, особенно среди тех, кто столкнулся с ремонтом автомобиля, пострадавшего в ДТП по вине другого лица.
При традиционном способе страхования стоимость страховки зависит от объявленной стоимости груза, а при наступлении страхового случая (утрата, потеря, повреждение груза, кража, разбой или мошенничество) срок на рассмотрение претензий составляет от 20 дней. Получение страховой суммы зависит от сроков предоставления оригиналов документов, что часто затягивает процесс на 1,5 месяца и более.
Потоковое страхование применяется по умолчанию в отношении всех грузов без объявленной стоимости, стоимость услуги является фиксированной и не зависит от стоимости груза, а решение о страховой выплате принимается по упрощенной процедуре, что позволяет решить проблемную ситуацию максимально просто, быстро и комфортно.
Применяется два фиксированных тарифа: 35 рублей при страховом покрытии до 100 000 рублей и 90 рублей при страховом покрытии до 300 000 рублей.  
Выплата страхового возмещения производится в течение трех рабочих дней, при этом мы принимаем решение о выплате выгодоприобретателю на основании скан-копий документов (без последующего подтверждения оригиналами), что существенно упрощает процедуру рассмотрения претензий.
Сергей Владимирович Демидов, генеральный директор транспортной компании «Возовоз»
Главный секрет успешного развития для нас – это внимательное отношение к каждому клиенту, его пожеланиям, специфике его бизнеса.  Каждый день мы делаем все, чтобы с нами было комфортно работать.
Потоковое страхование – это еще один шаг на пути к повышению надежности и безопасности перевозок для наших клиентов.
Подробнее об услуге потокового страхования грузов Вы можете узнать на сайте vozovoz.ru или по телефону 8 800 707 2002.
На фото: Дмитрий Полянский, Исполнительный директор САО "ВСК"