Поиск
 




Найти
Самое читаемое за месяц
Последние статьи
Новости рубрики
29.05 "Вологдалесхоз" обновляет парк специальной лесозаготовительной техники
29.05 Водный транспорт АО «Транснефть – Север» полностью готов к летней навигации
29.05 Объем грузоперевозок автотранспортом в Коми в январе-апреле вырос на 5,9%
29.05 FESCO начинает регулярные железнодорожные перевозки экспортных грузов в порты Санкт-Петербурга
29.05 В Семиозерье (Ленобласть) угнали беззащитную фуру
29.05 Из-за большегрузов автодорога "Койгородок-Нючпас" в Коми нуждается в срочном ремонте
29.05 Назначен новый директор филиала "РЖД Логистика" в Санкт-Петербурге
29.05 Из-за ремонта на трассе «Кола» временно изменено движение
29.05 В Петербурге у «Меги Парнас» опрокинулась «ГАЗель»
29.05 ТД «Интерторг» использует облачный сервис КОРУС | Управление запасами
Статьи рубрики
На форуме АТИ
Проблемные места загрузки или разгрузки
  • Обсуждают сейчас

ТАНДЕР-МАГНИТ !!!!!

обновление: 52 мин. назад

Что мешает забыть о простое в 1000 рублей в сутки?

обновление: 16 часов назад

Тандер -Тула

обновление: 18 часов назад

ТЕНДЕР- Зеленодольск ( Татарстан )

обновление: 2 дня назад

помогите советом ,пожалуйста

обновление: 18 дней назад

  • Самое обсуждаемое

Что мешает забыть о простое в 1000 рублей в сутки?

ответов за месяц: 17

Тандер -Тула

ответов за месяц: 5

ТЕНДЕР- Зеленодольск ( Татарстан )

ответов за месяц: 5

Реклама от YouDo
Погранзона с Белоруссией усложнит жизнь калининградским перевозчикам
8710.jpgВведение пограничной зоны на границе с Белоруссией отрицательно отразится на калининградских перевозчиках. Об этом сообщил корреспонденту РБК-Калининград председатель транспортной комиссии Калининградской Торгово-промышленной палаты, директор компании «ДСВ-Транспорт» Леонид Степанюк.

«Мы пока не знаем, в какой форме это будет, но, скорей всего, будет тотальный контроль всех, кто перемещается через границу. Это потребует времени. Учитывая, что очереди на данных направлениях очень насыщенные, особенно на калининградском направлении, это приведет к дополнительному простою, - отметил Степанюк. - Мы загрузили машины на прошлой неделе и почти двое суток стояли в районе пункта пропуска Каменный Лог. Очереди большие, периодически они возникают после выходных. Для нас это катастрофа, 40% мы теряем в таможенном оформлении либо в очередях на границе. Введение погранзоны увеличит простой на границе и еще усложнит ситуацию. Ничего хорошего мы не ожидаем».
Насколько сильно изменится работа грузоперевозчиков, станет понятно уже на следующей неделе, когда начнет функционировать погранзона, сказал Степанюк. При этом, по его словам, выбора у калининградских перевозчиков нет.
«Избежать этого невозможно, транспорт не направишь по воздуху. Есть паром, но там направление другое. Да и у нас нет паромоемкостей, которые могли бы взять такие объемы. Понадобится не три парома, а тридцать. Железная дорога тоже не спасет – грузовые потоки вряд ли переориентируешь. Рентабельность диктуется дальностью дистанции. Вряд ли есть выход – разве что опять упразднить проверку и отменить пятидневный свободный въезд в Белоруссию (безвизовый въезд для иностранцев. ред)», - сказал Степанюк.
Напомним, ФСБ России установила режим пограничной зоны на границе с Белоруссией. Пределы погранзоны устанавливаются в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль белорусской границы. Приказы главы ФСБ вступают в силу 7 февраля. Сами документы датированы 29 декабря.
В документах подчеркивается, что решение принято для создания «необходимых условий охраны» российской государственной границы и проведения мероприятий по «профилактике правонарушений».
В феврале 2017 года в Белоруссии начинает действовать безвизовый режим для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз и США. Новые правила будут применяться только к туристам, прибывающим в Белоруссию не более чем на пять суток.
Власти Белоруссии подчеркивали, что новый порядок не будет распространяться на лиц, намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России, и лиц, прилетающих из российских аэропортов. Пограничный контроль на таких рейсах сейчас не осуществляется.
Фото: belgid.by